И пока у вас не случился инсульт от слова ихние, я сразу говорю- это просто форма подчеркивания, насколько прост этот рецепт) И маленькая отсылка к фильму "Москва слезам не верит".
А вот теперь я приветствую всех сладеньких булочек и плюшек с корицей, кто заглянул на мой канал!
Мой сегодняшний день начался с того, что на ютубе попалось видео как на 2.000 руб в неделю накормить семью из 5 человек. Честно сказать, я так и не поняла откуда взялись такие цены на продукты и такое ощущение, что люди питаются только 1 раз в день. Причём двое из этих 5 человек- это совсем маленькие дети, которым я так полагаю нужна какая-то особая еда. А как же творожки, фрукты, конфетки ? Да на худой конец хотя бы кетчуп какой к макаронам? В общем, видео меня очень сильно выбесило. Половина ингредиентов в рецептах была уже в холодильнике, много, короче, странного.
Однако там попался замечательный рецепт синнабонов в обычной духовке. Ведь ходит легенда, что в обычной духовке синнабоны не приготовить, не получатся они такие мягкие и вкусные. Но тесто по этому рецепту нужно было готовить в хлебопечке, которой у меня отродясь не было. Так что я решила что у меня есть кое-что получше чем этот рецепт- рисунок рецепта, в смысле идея.
Ближайшие настоящие синнабоны от меня километрах в ста, цены на них просто космические, так что я решила сделать свои -по-деревенски. Для этих заморских булок мне понадобилось следующее:
1. Покупное тесто ДРОЖЖЕВОЕ, не слоеное.
2. Сыр рикоттта
3. Сливки 33% ( не обязательно)
4. Сахарная пудра
5. Сливочное масло
6. Корица
Что делать:
1. Тесто разморозить по инструкции.
Я обалдела от того, что тесто было в шариках, как удобно для пирожков! Потом напеку хоть что то. Но если вы умеете делать тесто сами, то делайте))
2. Раскатали в пласт, посыпали корицей, скатали в рулет.
3. Рулет порезали, уложили в емкость - я взяла керамический тазик и уложила по три штучки в ряд. Резала так же керамическим ножом, мелкими движениями. Поставила на полчаса.
4. Пока печется, делаю крем.
Взбиваю сливки с сахаром. Если честно, сыпала на глаз. Примерно 200 мл сливок и 150 гр пудры.
Если нет сливок, берем грамм 70 масла сливочного и сахар по вкусу, кто любит сильно сладкое,кто нет. Остальные пункты такие же, как в случае со сливками.
Потом добавила рикоту и так же продолжила взбивать до кремообразной текстуры.
В конце добавила арахисовую пасту. Она уж полгода лежит печально в холодильнике, как памятник импульсивым покупкам. Две столовые ложки всего и у вас крайне ореховый крем)
5. Как булки готовы, вынимаем и чуть даем остыть. Потом выливаем крем и распределяем. Очень важно,чтобы они были еще достаточно теплые! Просто если сразу на горячие лить, сливки могут свернуться или крем расслоиться . А так крем как раз слегка подтает и пропитает булки.
Получилось очень вкусно! Да, конечно, тесто чуть грубовато- да я и сама не лебяжий пух, мы отлично подходим друг другу с этими вкусными штучками! А главное, полчаса и все, готово!
Теперь этот рецепт тоже будет в копилке золотых идей) Милый оценил, кот тоже, значит, можно готовить)
Спасибо за компанию, обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша ленивая Эпоксидная Фея.
#рецепт #синабоны #к чаю #синабоны дома #выпечка #десерт