Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща.Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты
кабачки - 500 г
мука - 3 столовые ложки
яйцо - 1 шт
соль во вкусу
Что бы приготовить кабачковые оладьи, сперва кабачок моем и насухо вытираем. Лучше всего брать свежие и молодые плоды.
Натираем кабачок на крупной терке, если выделяется много сока то слейте его.
Добавляем в кабачки не много соли и яйцо. Хорошо перемешиваем. Теперь порциями добавляем муку и перемешиваем что бы не было комков. Количество муки можно увеличить, если тесто получилось слишком жидкое.
Разогреваем сковороду и выкладываем тесто не большими порциями. Сильно толстыми делать оладья не надо, они могут не пропечься.
Жарим с одной стороны до золотистой корочки и аналогично с другой если оладьи трудно перевернуть, то добавьте еще не много муки.
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.
В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#оладьи #оладьи рецепт #оладьи из кабачков #оладьи с начинкой #простые рецепты #еда #кулинария