Здравствуйте, мои читатели. Долгое время нам было известно только о белокочанной капусте. Теперь мы знаем, что существует много видов капусты. Но их всех объединяет высокий процент полезности и очень хорошие вкусовые качества. Поэтому сегодня я расскажу вам о самых моих любимых сортах капусты.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Пекинская капуста завоевала мою любовь благодаря высоким вкусовым качествам и неповторимой легкости сочных, нежных листьев. Это прекрасный диетический продукт богат витаминами А, С, В, В, В, РР, а также каротином. Эту капусту можно варить, тушить, жарить, мариновать и употреблять в сыром виде, как нежнейшее основание для салата.
При всей своей полезности, пекинская капуста еще и низкокалорийный продукт. Поэтому я её постоянно сажаю на своём участке.
Цветная капуста всегда радует меня множеством красок и даже форм. Она бывает белая, оранжевая, желтая и зеленая. Самые яркие представители этого подвида – романеско и брокколи.
Романеско по праву может называться самым красивым из сортов цветной капусты. Этот овощ имеет тонкий ореховый вкус, от которого я без ума.
Брокколи содержит в себе большое количество витамина А. Также, она содержит вещества, способны эффективно противостоять росту раковых клеток. Брокколи хороша в запеканка, из нее выходят очень нежные и низкокалорийные супы.
Брюссельская капуста богата витамином РР, В, каротином, минеральными солями. Она представляет собой множество сросшихся, мелких кочанчиков. Их тушат, жарят, отваривают, замораживают, сушат, используют для приготовления салатов и супов.
Вот эти сорта капусты мне очень нравятся. Поэтому я периодически их сажаю, кроме брюссельской капусты.
А какие сорта капусты сажаете вы?
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.