Найти тему
Грядки в порядке

Обожаю эти сорта капусты. Поэтому всегда их буду сажать

Здравствуйте, мои читатели. Долгое время нам было известно только о белокочанной капусте. Теперь мы знаем, что существует много видов капусты. Но их всех объединяет высокий процент полезности и очень хорошие вкусовые качества. Поэтому сегодня я расскажу вам о самых моих любимых сортах капусты.

Романеско
Романеско

Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.

Пекинская капуста завоевала мою любовь благодаря высоким вкусовым качествам и неповторимой легкости сочных, нежных листьев. Это прекрасный диетический продукт богат витаминами А, С, В, В, В, РР, а также каротином. Эту капусту можно варить, тушить, жарить, мариновать и употреблять в сыром виде, как нежнейшее основание для салата.

При всей своей полезности, пекинская капуста еще и низкокалорийный продукт. Поэтому я её постоянно сажаю на своём участке.

Цветная капуста всегда радует меня множеством красок и даже форм. Она бывает белая, оранжевая, желтая и зеленая. Самые яркие представители этого подвида – романеско и брокколи.

Романеско по праву может называться самым красивым из сортов цветной капусты. Этот овощ имеет тонкий ореховый вкус, от которого я без ума.

Брокколи содержит в себе большое количество витамина А. Также, она содержит вещества, способны эффективно противостоять росту раковых клеток. Брокколи хороша в запеканка, из нее выходят очень нежные и низкокалорийные супы.

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата витамином РР, В, каротином, минеральными солями. Она представляет собой множество сросшихся, мелких кочанчиков. Их тушат, жарят, отваривают, замораживают, сушат, используют для приготовления салатов и супов.

Вот эти сорта капусты мне очень нравятся. Поэтому я периодически их сажаю, кроме брюссельской капусты.

А какие сорта капусты сажаете вы?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются