Я редко ем мясо и не готовлю его совсем (к птице это не относится), мне больше нравиться экспериментировать с вегетарианскими блюдами, поэтому еще один рецепт в копилку тыквенных к Закусочному чизкейку и Тыквенному хлебу .
Ингредиенты:
200 гр - Тыква
3 ст.л - Масло оливковое
1 ч.л. - Мед
2 ст.л. - Соевый соус
100 гр - Орехи грецкие
100 гр - Тыквенные семечки
100 гр - Сыр твердый
Сок лимона, перец, чеснок гранулированный по вкусу
Процесс:
1. Тыкву предварительно запечь, я запекаю в мультиварке на режиме "Выпечка" 40-60 мин до мягкости.
2. Сделаем заправку: смешаем оливковое масло, соевый соус и специи.
3. В чашу блендера помещаем заранее обжаренные орехи и семечки, мелко перемалываем.
4. Добавляем натертый сыр и заправку, перемалываем.
5. В конце добавляем тыкву, взбиваем до однородности.
Готово, используем как соус к пасте, намазку на хлеб или дип к овощам, чипсам и т.д.
Мое мнение: Соус мне очень понравился и в качестве намазки на хлеб и в дополнение к пасте, прекрасный способ использовать тыкву, которая залежалась в холодильнике.