Простой рецепт домашних конфет, которые получаются вкусными, сливочными и съедаются очень быстро!))
Ингредиенты: яичных белков, воды, быстрорастворимого желатина, сахара, ванилина, шоколада, лимонной кислоты, сливочного масла, какао (по желанию)
Способ приготовления:
Желатин залить 100 мл воды, растворить в микроволновке, или на водяной бане.
Взбить белки с сахаром до плотных пиков, снизить обороты и ввести мягкое масло, кислоту, ванилин, желатин. Немного взбить до смешивания продуктов. Получится густая масса (если будет сразу застывать, то немного согреть на водяной бане).
Выложить половину массы в кондитерский мешок и отсадить любую форму на пергамент. Убрать в морозилку на 10 минут. Или в холодильник до застывания.
Во вторую часть добавить какао, перемешать, отсадить на пергамент, охладить.
Застывшие конфеты покрыть растопленным шоколадом, с помощью кулинарной кисти, или сделать любой шоколадный рисунок. У меня белый и тёмный шоколад. Снова охладить. Переложить конфеты на блюдо, или в любую ёмкость, хранить в холодильнике.
Можно просто всю массу залить в форму, охладить, покрыть шоколадом, затем нарезать на квадратики. Только аккуратно, шоколад может ломаться. Приятного аппетита!