🦄 МИФ №1. Замороженные овощи и фрукты не менее полезны, чем свежие.
✅ ДА.
Когда овощи и фрукты подвергаются заморозке, то витамины и полезные вещества сохраняются. Низкие температуры оберегают природную пользу плодов дважды: во время хранения, а также во время приготовления. Дело в том, что мороженые овощи и фрукты готовятся быстрее, чем свежие. А значит горячая обработка сводится к минимуму, что тоже позволяет сохранить витамины.
🦄 МИФ №2. Больше всего витамина С содержится в лимоне
❌ НЕТ.
Есть ягоды и фрукты, которые обогащены витамином С намного больше, чем лимон (44,4 %). Например, киви (200% от дневной нормы), клубника (71%), черная смородина и даже перец.
🦄 МИФ №3. Овощи лучше готовить на пару
✅ ДА.
Жарить и варить - тоже хорошо, но польза уже будет не та. При варке витамины и полезные микроэлементы теряются гораздо меньше.
🦄 МИФ 4. Лучшая заправка для сырых овощей - растительное масло
✅ ДА.
В сырых овощах содержатся витамины (А, Е и тд), которые хорошо усваиваются именно с жирами. Альтернативой растительному маслу по степени жирности являются натуральный йогурт или домашний майонез.
🦄 МИФ №5. Нельзя есть замороженные овощи, которые заледенели в единую глыбу
✅ ДА.
Чаще всего большой кусок льда с овощами появляется после повторной заморозки. При правильной заморозке овощи будут сухие и рассыпчатые.
🦄 МИФ №6. Овощи нужно чистить как можно тоньше.
❌ НЕТ.
Миф родился из-за того, что под кожурой плодов на самом деле кладезь витаминов и минеральных веществ. Но, к сожалению, там же скапливаются и вредные вещества (которые проникли из удобрений, средств защиты, других источников химикатов и продуктов разложения).
Какой миф удивил больше всего? Пишите в комментариях 💬👇