Найти в Дзене
МАНГОЕД

А это правда? 🤔 6 мифов и фактов про овощи и фрукты

Оглавление
Экзотические вкусности от Мангоед.ру
Экзотические вкусности от Мангоед.ру

🦄 МИФ №1. Замороженные овощи и фрукты не менее полезны, чем свежие.

✅ ДА.

Когда овощи и фрукты подвергаются заморозке, то витамины и полезные вещества сохраняются. Низкие температуры оберегают природную пользу плодов дважды: во время хранения, а также во время приготовления. Дело в том, что мороженые овощи и фрукты готовятся быстрее, чем свежие. А значит горячая обработка сводится к минимуму, что тоже позволяет сохранить витамины.

🦄 МИФ №2. Больше всего витамина С содержится в лимоне

❌ НЕТ.

Есть ягоды и фрукты, которые обогащены витамином С намного больше, чем лимон (44,4 %). Например, киви (200% от дневной нормы), клубника (71%), черная смородина и даже перец.

🦄 МИФ №3. Овощи лучше готовить на пару

✅ ДА.

Жарить и варить - тоже хорошо, но польза уже будет не та. При варке витамины и полезные микроэлементы теряются гораздо меньше.

🦄 МИФ 4. Лучшая заправка для сырых овощей - растительное масло

✅ ДА.

В сырых овощах содержатся витамины (А, Е и тд), которые хорошо усваиваются именно с жирами. Альтернативой растительному маслу по степени жирности являются натуральный йогурт или домашний майонез.

🦄 МИФ №5. Нельзя есть замороженные овощи, которые заледенели в единую глыбу

✅ ДА.

Чаще всего большой кусок льда с овощами появляется после повторной заморозки. При правильной заморозке овощи будут сухие и рассыпчатые.

🦄 МИФ №6. Овощи нужно чистить как можно тоньше.

❌ НЕТ.

Миф родился из-за того, что под кожурой плодов на самом деле кладезь витаминов и минеральных веществ. Но, к сожалению, там же скапливаются и вредные вещества (которые проникли из удобрений, средств защиты, других источников химикатов и продуктов разложения).

Какой миф удивил больше всего? Пишите в комментариях 💬👇

Вступайте в наше сообщество Мангоедов: на Дзене, в ВКонтакте и Телеграм!

Еда
6,93 млн интересуются