Таратор – это болгарский холодный суп. Он немного похож на окрошку (ту, которая на кефире), но более пикантен и состоит из меньшего количества ингредиентов. Подается как в качестве первого блюда, так и в качестве соуса.
Количество порций: 3
Надо:
200 мл кефира
100 мл холодной воды
3 небольших огурца
4-5 веточек укропа
100 г грецких орехов
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
Огурцы нарезать, положить в миску, посыпать солью и дать постоять 20 минут. Кефир смешать с водой. Положить огурцы в кефир. Добавить перемолотые в блендере орехи, мелко нарезанный укроп и подсолнечное масло. Посолить и перемешать.
#кулинария #рецепты #суп #холодный суп #таратор #болгарская кухня