Одно из основных достоинств крем-супов – нежная однородная воздушная консистенция. И если предшественницей этой категории блюд была всего лишь обычная гороховая похлебка, то в настоящее время слово «крем-суп» рождает гораздо более яркие ассоциации – грибной с гренками, острый томатный с перцами, тыквенный со сливками, картофельный с яблоком, суп из лука-порей на мясном бульоне, сырный с беконом… Все верно, крем-суп – это то самое блюдо, которое сейчас можно встретить в меню каждого ресторана. Рецепты? Их сотни. И мы с вами, друзья, внесем в этот серьезный список свой вариант приготовления.
К столу легкий сливочный крем-суп из цветной капусты с шампиньонами и кешью. Приятного аппетита!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Разрежьте картофель вдоль и затем нарежьте его тонкими пластинками.
Шаг 2. В сотейник наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и выкладываем картофель. Он должен слегка обжариться. Подрумянив картофель, присоединяем к нему репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками, орегано и белое вино.
Шаг 3. Выпарив немного вино, влейте куриный бульон. Пусть овощи продолжают готовиться.
Шаг 4. В это время режем шампиньоны. Если грибы мелкие, достаточно разрезать их на четыре части. Обжарьте грибы на среднем огне на смеси сливочного и растительного масел с добавлением колечек перца чили. За минуту до окончания обжарки добавьте измельченную петрушку.
Шаг 5. Возвращаемся к сотейнику с овощами. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему замороженную цветную капусту и влейте сливки.
Шаг 6. Положите соль и перец по вкусу, томите 10 минут до готовности цветной капусты.
Взбейте суп до однородной массы погружным блендером.
Шаг 7. Осталось лишь налить крем-суп в тарелку, добавить сверху грибы с орехами и перцем, а также, по желанию, – зелень.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления сливочного крем-супа из цветной капусты с грибами и кешью я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин