Найти тему
Отличный рецепт!

Шашлык из курицы

Оглавление

Я предлагаю три варианта маринада для куриного шашлыка - проверенные и очень вкусные.
Даже куриное филе в духовке остаётся очень сочным, напитавшимся вкусами и ароматами.
Готовить можно где угодно (духовка или мангал), - не принципиально.

Я приготовил в духовке, но на природе это было бы еще вкуснее.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:

- Куриное филе (грудка или бедро) - 900 гр.;
-
Чеснок (свежий) - 1 головка;
- Чеснок сушеный;
- Паприка молотая (сладкая);
- Имбирь (свежий);
-
Кефир (2,5% - 3,2%) - 200 мл.;
- Соевый соус;
-
Горчица острая;
-
Горчица (зернистая);
-
Кисло-сладкий соус - 2 столовых ложки;
- Растительное масло;
-
Лук репчатый (свежий) - 1-2 шт.;
-
Бальзамический уксус.;
-
Прованские травы;
-
Специи для курицы или индейки;
- Мёд (свежий) - 2 столовых ложки;
- Соль и Перец Черный (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ

  • Если хотите шашлык посочнее - выбирайте филе бедра, я использовал филе куриной грудки.
  • Куриное филе подготавливаем: моем, убираем лишнее и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Филе нарезаем порционными кусочками (кубиками примерно 4см.х4см.), чтобы удобно было насаживать на шпажки.
  • Разложите кусочки по формам для маринования.
Нарезаем куриное филе и раскладываем по формам
Нарезаем куриное филе и раскладываем по формам
филе раскладываем по формам Добавьте описание
филе раскладываем по формам Добавьте описание

ЧЕСНОК и ИМБИРЬ

  • Чеснок и Имбирь натираем на мелкой тёрке.
-4

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

  • Лук нарезаем четвертинками (можно помельче).
-5

ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЖКИ

  • Для приготовления шашлыка в духовке Вам понадобятся деревянные шпажки.
  • Чтобы кусочки куриного филе удобнее было насаживать на шпажки и главное, удобнее снимать - замочите шпажки в воде на 1-2 часа.
замочить шпажку в воде
замочить шпажку в воде

ЗАМАРИНУЕМ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Вариант 1:
Медово-имбирный маринад с паприкой и соевым соусом.

К куриному филе добавляем:
- Чеснок натёртый
(свежий) - 2 чайных ложки;
- Имбирь натёртый - 1 чайная ложка;
- Соевый соус - 3 столовых ложки;
- Мёд (свежий) - 3 чайных ложки;
- Паприка (сладкая) - 3 чайные ложки;
- Специи для курицы или индейки (по желанию) - 1 чайная ложка;
- Соль и Черный (молотый) перец.

  • Чтобы сделать маринад более густым можете добавить 1 чайную ложку крахмала.
-7
  • Хорошо перемешиваем.
-8

Вариант 2:
Луковый маринад с паприкой и бальзамиком.

К куриному филе добавляем:
- Лук репчатый
(нарезанный);
- Чеснок натёртый (свежий) - 0,5 чайной ложки;
- Чеснок (сушёный) - 0,5 чайной ложки;
- Паприка (сладкая) - 3 чайные ложки;
- Бальзамический уксус - 2 чайные ложки;
- Соевый соус - 2 столовых ложки;
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Специи для курицы или индейки (по желанию) - 1 чайная ложка;
- Соль и Черный (молотый) перец.

-9
  • Хорошо перемешиваем.
-10

Вариант 3:
Кефирный маринад с горчицей и кисло-сладким соусом.

К куриному филе добавляем:
- Лук репчатый
(нарезанный);
- Кефир (2,5% - 3,2%) - 200 мл.;
- Горчица острая - 1 чайная ложка;
- Горчица (зернистая) - 1 чайная ложка;
- Кисло-сладкий соус - 2 столовых ложки;
- Специи для курицы или индейки (по желанию) - 1 чайная ложка;
- Соль и Черный (молотый) перец.

-11
  • Хорошо перемешиваем.
-12
  • Шашлычные маринады укрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
-13
  • Куриное филе мы готовим в жарочном шкафу, поэтому насаживаем каждый кусочек на 2 шпажки и размешаем шпажки на противне.
  • Здесь я готовил на противне с картофелем (КАРТОШКА В ДУХОВКЕ), так и картофель будет сочнее и одновременно приготовим главное блюдо и гарнир.
-14
  • Отправляем противень в жарочный шкаф при температуре 200 градусов на 15-20 минут (БЕЗ КОНВЕКЦИОННОГО РЕЖИМА).
-15
  • Через 15-20 минут шпажки нужно перевернуть на противне, чтобы запекание было равномерным и сохранилась сочность шашлыка.
  • После снова отправляем в жарочный шкаф на 5-10 минут.
-16
  • По готовности достаём шашлык и подаём к столу.
-17
-18
-19
  • Шашлык и бокал прохладного напитка - что может быть лучше...
-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются