Куличи испечены, яйца украшены, осталось приготовить творожную пасху. Мягкое, нежное, воздушное пасхальное лакомство с вареным сгущенным молоком не займет много времени в приготовлении, но результат покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
- Творог "Коровка из Кореновки" – 700 г
- Курага – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки 33% – 100 мл.
- Вареное сгущенное молоко "Коровка из Кореновки" – 350 г
- Орехи грецкие – 70 г
Способ приготовления:
1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог пробить блендером до гладкости.
2. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущенное вареное молоко и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.
3. Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.
4. Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть. Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.
5. С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервировочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.
Приятного аппетита!
#коровкаизкореновки #рецепт Пасхи #домашний рецепт #рецепт_от_коровкиизкореновки #пасха #творог