Доброго времени суток всем!
Сегодня хочу поведать Вам об одном кулинарном, как сейчас принято выражаться, лайфхаке. А по-русски говоря, хочу поделиться рецептом. Да-да))), где я и где кухня🤦🤦🤦, но иногда, особенно если не трудно, не долго и вкусно в итоге - почему и нет.
А изделие и в правду крайне легко и просто приготовить.
Фото, к сожалению, не поэтапные, а скорее финальные потому, что с утра сначала занялась домашними делами, в том числе и созиданием вкусняшек, а потом только догадалась, что хорошо бы поделиться своей находкой с Вами.
Это действительно мое личное изобретение лет так 5 назад, а не украдено с просторов инета.
Итак, покупаете лаваш. Я перепробовала несколько, пока не нашла свой. Здесь советовать не буду, на вкус и цвет все мы разные. Но свой выбор я называю "шелковый". Муж не понимает, а у меня именно такие тактильные ощущения возникают в работе.
У меня прямоугольник ( точнее 3 листа в упаковке) 50/30 см примерно. Разложила, смазала сметаной или майонезом тонким слоем. Далее выкладываем начинку. Она может быть абсолютно любой: овощной ( любая пережарка), сладкой, творог, мясо (фарш), сыр тертый. Я почти во все начинки, кроме сладкой, всегда добавляю тертый сыр. Сочетание расплавленного сыра с чем-либо меня завораживает.
Слишком много начинки не стоит выкладывать, слой примерно около 1 см, не более. И заворачиваем в плоский рулет шириной см 6-7, прижимая слегка по ходу.
Вот такой получается. Разрезаем ножницами на 4 части и складываем в ёмкость или пакет. Заготовки выходят где-то 6х7 см, почти квадратные.
Утром или на полдник разогреть, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки - мммм.....вкусноооо. Очень.
К чаю, к кофе, с молоком - вкусно бесподобно.
Буду рада, если кому-то пригодится.
Приятного аппетита 💓.
Всем- МИРА и весны!