Джин во всем мире признан одним из самых крепких алкогольных напитков. Его минимальная крепость составляет 37,5%. Производство джина уникально и имеет ряд отличительных особенностей.
Получают этот напиток, путём перегонки зернового спирта, используя, как правило, пшеницу, ячмень, кукурузу (возможны другие варианты). В процессе изготовления добавляют различные растительные вкусы: ягоды, пряности, мёд, травы, орехи. Слово «джин» переводится как «можжевельник», именно это растение легко в основу получения данного алкоголя. Джин может иметь различные привкусы, но одно остаётся неизменным – наличие можжевельника в составе напитка.
На рынке существует много вариантов этого алкоголя. Однако Джин Etsu, родиной которого является Япония, отличается от них свежим, сбалансированным вкусом. В этом напитке оттенки ягод мягко сочетаются с перцем, лакрицей и зелёным чаем. Аромат Джин Etsu цветочно-растительный, разбавленный ярким проявлением ноток азиатского фруктового растения Юдзу.
Джин является уникальным напитком, используемым не только для улучшения настроения и расслабления сознания, но и в медицинских целях. Ещё с прошлых веков джин применялся для лечения простуды, бронхита, радикулита, нервных заболеваний, кожных болезней, а также для изготовления сиропов и компрессов. Цвет этого алкоголя чистый, прозрачный. Джин Etsu имеет такой же стандартный оттенок, а его крепость достигает 43% (что является довольно высоким показателем среди алкогольных напитков).
Ранее упоминалось, что напиток получают путём перегонки зернового спирта. Процесс изготовления джина Etsu интересный: сначала осуществляют перегонку сахарного тростника в дистилляционном оборудовании Pot Still для получения 95 градусного алкоголя. Затем благодаря добавлению чистой воды с горы Taisetsu уровень алкоголя понижают до 50 градусов. Следующий шаг: процесс мацерации и фильтрации. Необходимо дать ботаникалам (элементам, дающим ярко выраженный вкус) настояться сутки, после чего профильтровать их через уголь.
В результате получается уникальный по своему вкусу напиток джин Etsu, в состав которого входят дистиллированный джин, растительные экстракты плодов можжевельника, цедра апельсина и Юдзу, семена кориандра, корень ангелики и лакрицы. Данный алкогольный напиток может подаваться со льдом, содовой, тоником или в составе коктейлей (один из самых распространённых вариантов).
Можно выделить 5 основных рекомендаций по употреблению джина Etsu:
- Джин можно позиционировать как аперитив, так как он разжигает аппетит и поднимает настроение. Именно поэтому употреблять его лучше до приёма еды.
- Напиток подают охлаждённым до 4-6 градусов.
- Для сохранения яркого вкуса джина, его употребление лучше всего сочетать с лимоном, сырами, маринованным луком, маслинами и каперсами.
- Сочетать джин можно с разнообразными напитками, однако стоит иметь в виду, что джину свойственно менять крепость в зависимости от разбавления.
- Отсюда вытекает следующая рекомендация: разбавлять джин можно в любых пропорциях, стандартным решением является 1:1.
Мы однозначно рекомендуем познакомиться с джином Etsu, чтобы насладиться волшебными нотками данного напитка, а также почувствовать себя солдатом. Причём тут солдат? В давние времена джин давали голландским служащим перед битвами для поднятия боевого духа и наполнения тела и души храбростью. Стоит также упомянуть, что джин Etsu удостоен высоких оценок и рейтингов, а также имеет двойную золотую медаль (San Francisco World Spirits Competition 2018) и серебряную (Concours Mondial de Bruxelles 2017). Джин Etsu это гарантия приятного вкуса и отличного настроения!