Рецепт для тех у кого завалялась кокосовая паста😁. Кекс получается очень нежным, влажным и оооочень кокосовым👌. #академия
Ингредиенты: сливочного масла комнатной температуры, кокосовой пасты, яйца С-1, сметаны/майонеза, сахара, муки, соли, соды, Топинг по желанию
Способ приготовления:
В миске соединить кокосовую пасту, яйца, сметану и мягкое сливочное масло.
Взбить блендером.
Добавить сахар. Перемешать.
Добавить муку, соль и соду.
Получается достаточно густое тесло.
Выкладываем половину в форму, предварительно застеленную пергаментом и добавляем топинг по желанию. Это может быть шоколад, Орео, маршмеллоу, целая плитка шоколада, Буэно и т.д.
Закрываем второй частью теста и ставим в духовку на 20-30 мин при 180°. Через 20 мин проверьте цвет кекса. За счёт кокосовой пасты он может начать подгорать. У меня выпечка заняла 20 мин.
Разрезаем на квадратики, наливаем кофе и наслаждаемся😎.