Итальянские пирожные, они похожи на конверт, а начинка запечатывается уголками теста. Сплошное удовольствие!!! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #академия #выпечка #соффиони
Ингредиенты: Тесто, муки, сахара, яйцо, подсолнечного масла, разрыхлителя, соль, Начинка, сыр Рикотта, сахара, яйца, цедра 1 лимона, сок лимона, соли
Способ приготовления:
Для теста, смешать яйцо, сахар и соль и добавить растительное масло, перемешать
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.
Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавив 1ст.л. сахара
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить Рикотту, цедру лимона и частями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая
Тесто разделить на 6 шариков, каждый раскатать (2-3 мм) и вырезать квадрат ~ 10÷10 см (можно раскатать сразу пласт и поделить его на 6 квадратов)
Выложить наши заготовки в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кексов, кончики теста должны свисать, ими мы накроем начинку
В каждую заготовку выложить начинку и накрыть кончиками теста
Выпекать в разогретой духовке при t 180° 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Советую первые 15 мин. пирожные накрыть фольгой или бумагой!!!
Готовые пирожные остудить в формах, затем аккуратно извлечь. Лучше всего Соффиони должны провести ночь в холодильнике или в помещении - за это время начинка стабилизируется. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой!!
Нежное, ароматное и очень вкусное пирожное!! однозначно попробуйте испечь!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️