Найти в Дзене
Просто Вкуcно!

Запеканка из кабачков и индейки.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам приготовить не совсем сезонное блюдо - запеканку из кабачков и фарша из индейки. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Нам понадобится

Кабачки (свежие) -700 грамм;

Фарш индейки- 300 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Сыр твердый - 70 грамм;

Масло для жарки (при необходимости).

Соль, перец по вкусу.

Приступим.

1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке (молодые кабачки трем полностью, не очищая). Сложить в глубокую миску, посолить и оставить минут на 15, чтобы кабачки дали сок. Далее массу отжать как следует. Отжатые кабачки возвращаем назад в миску.

-2

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. (Можно не обжаривать, а добавить свежий мелко нарезанный).

3. Сыр натереть на крупной ( или мелкой) терке.

3. В миску к отжатым кабачкам добавляем обжаренный (или свежий) лук, фарш из индейки, яйцо, перец, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

-3

4. Форму для запекания смазать маслом. Включить духовку на 190 градусов.

5. Выкладываем массу в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут.

-4

6. Запекаем до румяной корочки. В процессе запекания запеканка немного "съежится" . Это нормально.

-5

7. Даем постоять 5-7 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Можно подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или без всего. Запеканка получается очень сочная и вкусная. Обязательно попробуйте.

Как Вам рецепт? Делитесь своими комментариями. Ставьте лайки.

И не забывайте подписываться на мой канал.

Делитесь ссылкой с друзьями

До встречи !!!

Еда
6,93 млн интересуются