Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам приготовить не совсем сезонное блюдо - запеканку из кабачков и фарша из индейки. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Нам понадобится
Кабачки (свежие) -700 грамм;
Фарш индейки- 300 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Сыр твердый - 70 грамм;
Масло для жарки (при необходимости).
Соль, перец по вкусу.
Приступим.
1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке (молодые кабачки трем полностью, не очищая). Сложить в глубокую миску, посолить и оставить минут на 15, чтобы кабачки дали сок. Далее массу отжать как следует. Отжатые кабачки возвращаем назад в миску.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. (Можно не обжаривать, а добавить свежий мелко нарезанный).
3. Сыр натереть на крупной ( или мелкой) терке.
3. В миску к отжатым кабачкам добавляем обжаренный (или свежий) лук, фарш из индейки, яйцо, перец, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом. Включить духовку на 190 градусов.
5. Выкладываем массу в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут.
6. Запекаем до румяной корочки. В процессе запекания запеканка немного "съежится" . Это нормально.
7. Даем постоять 5-7 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Можно подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или без всего. Запеканка получается очень сочная и вкусная. Обязательно попробуйте.
Как Вам рецепт? Делитесь своими комментариями. Ставьте лайки.
И не забывайте подписываться на мой канал.
Делитесь ссылкой с друзьями
До встречи !!!