Найти тему
Записки кондитера

Рецепт творожного кулича

#пасха уже через 4 дня, и если вы ищите несложный #рецепт кулича, то вот он) Этот #творожный кулич очень прост в приготовлении, при этом он более сливочный, более нежный и сочный, чем классический дрожжевой #кулич

-2

▪️ 2 яйца

▪️ 120 гр. сливочного масла

▪️ 200 гр. сахарного песка

▪️ 250 гр. творога

▪️ 200 гр. муки

▪️ 1,5 ч.л. разрыхлителя

▪️ 1 ч.л. ванилина

▪️ 200 гр. сухофруктов, орехов

ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

Для начала подготовимся #орехи и #сухофрукты. Я для этих куличей беру 100 гр. сухофруктов и 100 гр. орехов. Но пропорции могут быть другие, можно вообще обойтись без орехов, или только с ними, тут по желанию.

Сухофрукты можно брать любые будь то изюм, курага, чернослив, хурма… всё, что вы любите) Так вот, сухофрукты хорошо промываем и заливаем кипятком, чтоб распарились. Далее выкладываем их на бумажные полотенца и убираем лишнюю влагу. Если сухофрукты крупные, то режем на кусочки. Отдельно промываем орехи и поджариваем их на сухой сковороде. В идеале конечно это грецкие орехи. После обжарки режем их на не слишком мелкие кусочки.

После того как подготовили начинку, приступаем к самому тесту. #яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы. Добавляем мягкое #сливочное масло и взбиваем. Добавляем #творог и снова хорошо взбиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их к тесту, перемешиваем лопаткой. Добавляем сухофрукты и орехи и перемешиваем лопаткой. Выкладываем #тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекаем при 170 градусах около 50-60 минут, до сухой палочки.

-3

У меня получилось два кулича в формах d=11 см, h= 9 см. Глазурь IL айсинг. Гнездо из шоколада, яйца тоже шоколадные с орешком внутри 🤤

Еда
6,93 млн интересуются