Необычный завтрак, который точно оценят дети 🥛🍪
Стучать ложкой по тарелке и весело хрустеть, можно не только лопая звездочки Kosmostars или шоколадные шарики Nesquik😋
Предлагаем вам приготовить мини-печенье колечки!
Без глютена, белого сахара и животных продуктов.
➖Что понадобится?
🔸Рисовая мука - 40 гр
🔸Нутовая мука - 40 гр
🔸Кукурузная мука - 80 гр
🔸Кокосовое масло 60 - гр
🔸Яблочное пюре - 50 гр (можно детское)
🔸Сироп топинамбура - 25 гр
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Соль - щепотка
🔸Кокосовый/тростниковый сахар - для посыпки
Не забыть про чайную ложку нашего секретного ингредиента ⤵️
🙊 АМОРТЕНЦИЯ
➖Как будем готовить?
🔹Просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
🔹В отдельной миске смешайте венчиком холодное(!) яблочное пюре и растопленное кокосовое масло.
Мешайте интенсивно, масса должна загустеть и стать однородной.
🔹Добавьте в жидкие ингредиенты сироп, перемешайте.
🔹Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо вымесите силиконовой лопаткой, должно получиться плотное песочное тесто.
🔹Заверните тесто в пленку и уберите остыть в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180 С.
🔹Достаньте тесто и раскатайте на силиконовом коврике или пергаменте толщиной 3-4 мм.
Для удобства можно взять 2 листа пергамента и раскатывать между ними.
🔹Тесто должно быть эластичным, и хорошо раскатываться, если вы охладили его слишком сильно, оно будет крошиться.
Просто дайте ему немного согреться при комнатной температуре, а потом раскатывайте😉
🔹Посыпьте тесто сахаром и немного прокатайте скалкой, чтобы утопить его в тесте.
➖ Делаем колечки!
🔸Возьмите что-то маленькое круглое, например, насадку для крема, вырежьте колечки.
🔸Дырочки легко сделать одноразовой трубочкой.
🔸Выпекайте печенье 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки и от размера печенья. После 5 минут проверяйте каждую минуту, чтобы не сильно зарумянились.
🔸Подавайте с любимым молоком, как хлопья.
Приятного завтрака 😍
P. S. Если нарезать тесто на небольшие квадратики, то получатся мини-подушечки 🥣