Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Наливаем в кастрюлю или казан 50-100 мл. растительного масла и ставим на огонь.
Засыпаем в кастрюлю с маслом репчатый лук.
Пассируем.
Добавляем к луку тертую на крупной терке морковь 1-2 шт. И один, нарезанный кубиками, сладкий болгарский перец.
В моем случае - я добавляю эти овощи в замороженном виде. Только перец у меня в кастрюле желто- зеленого цвета.
Пассируем.
Тем временем моем и нарезаем на мелкие прямоугольники филе свинины.
К пассировке добавляем мясо и слегка все обжариваем,
Периодически помешивая.
Добавляем специи (у меня универсальная приправа "Магги", "Карри", "Имбирь сушеный" и "Хмели Сунели"). Специи соленые, поэтому я соль не добавляю. Если у Вас специи без соли, то нужно посолить по вкусу.
Добавляем томатный соус и перемешиваем.
Тушим так минут 5. Затем добавляем воду и варим 15 минут на умеренном огне, периодически убирая пенку.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки (кто любит) и 3 лавровых листа.
Так варим ещё 30-40 минут на медленном огне, тем самым давая мясу томиться, что делает его очень нежным.
Я гуляш томлю очень долго (более часа). Мясо в гуляше получается тающим во рту, как из русской печи
После моего долгого томления, жидкость в гуляше соответственно уменьшается. Результат получается восхитительным. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!