Найти в Дзене
Домашняя кухня

Гуляш из свинины.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Наливаем в кастрюлю или казан 50-100 мл. растительного масла и ставим на огонь.

-2

Засыпаем в кастрюлю с маслом репчатый лук.

-3

Пассируем.

Добавляем к луку тертую на крупной терке морковь 1-2 шт. И один, нарезанный кубиками, сладкий болгарский перец.

-4

В моем случае - я добавляю эти овощи в замороженном виде. Только перец у меня в кастрюле желто- зеленого цвета.

-5

Пассируем.

Тем временем моем и нарезаем на мелкие прямоугольники филе свинины.

-6

К пассировке добавляем мясо и слегка все обжариваем,

-7

Периодически помешивая.

-8

Добавляем специи (у меня универсальная приправа "Магги", "Карри", "Имбирь сушеный" и "Хмели Сунели"). Специи соленые, поэтому я соль не добавляю. Если у Вас специи без соли, то нужно посолить по вкусу.

-9

Добавляем томатный соус и перемешиваем.

-10

Тушим так минут 5. Затем добавляем воду и варим 15 минут на умеренном огне, периодически убирая пенку.

-11

Затем добавляем зелень укропа, петрушки (кто любит) и 3 лавровых листа.

-12

Так варим ещё 30-40 минут на медленном огне, тем самым давая мясу томиться, что делает его очень нежным.

Я гуляш томлю очень долго (более часа). Мясо в гуляше получается тающим во рту, как из русской печи

-13

После моего долгого томления, жидкость в гуляше соответственно уменьшается. Результат получается восхитительным. Пальчики оближешь.

-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются