Найти в Дзене
Салат "Сельдь под шубой"
Свекла 2-3 шт, морковь 2-3 шт, картофель 3-4 шт моем и отвариваем до готовности. Свеклу варить отдельно. Всё овощи чистим и трём на тёрке. Репчатый лук мелко режем Филе сельди нарезаем квадратиками Всё подготовили. Берём блюдо и приступаем к сборке салата. У меня глубокий салатник. На дно укладываем лук Затем слой сельди Поливаем майонезом...
3 года назад
Морковь "по - корейский".
Помоем морковь и очистим. Готовую морковь шинкуем На 1 кг. моркови: по 1ч.л. приправы для моркови, кориандр, соль, 1 ст.л сахара и 9% уксуса, немного перчим. Добавляем 3-4 зубчика Режем репчатый лук...
3 года назад
Начинка для пирожков с луком и яйцом.
Зелёный лук помыть и нарезать. Кладем в чашу Яйца 5-8 шт отвариваем Очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Добавляем к нарезанному луку Солим по вкусу и добавляем растительное масло 4-5 ст...
3 года назад
Пирожки с зелёным луком и яйцом.
Готовим или покупаем дрожжевое тесто. Формируем комочки и обваливаем их в муке Каждый комочек раскатываем в лепешку На середину каждой лепешки, кладем начинку из лука и яйца. Защепляем по середине, формируя пирожок...
3 года назад
Кабачок в кляре.
Кабачок очистить и нарезать кружочками. Положить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить стекать жидкости. Готовим кляр: 2 яйца, сметана или майонез, солёная приправа или соль, чеснок и мука. Всё ингредиенты смешиваем...
3 года назад
Печенье "Треугольники" в форме.
Для теста: 3 стакана муки растираем с 200 граммами маргарина. Добавляем 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 грамм майонеза и 1 чайную ложку соды гашенную 9% уксусом. Всё перемешиваем и получаем тесто с консистенцией густой сметаны Разогреваем форму и в середину одной половины формы, ложим 1 столовую ложку с горкой теста и накрываем второй половиной формы. Обжариваем печенье с двух сторон, переворачивая форму...
3 года назад
Салат "Зимний"
Одну луковицу репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и помещаем в чашу, где будем готовить салат. Варёную колбасу, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Маринованные огурцы режем кубиками. и добавляем в чашу Туда...
3 года назад
Крем "Сливочный"
Для крема берем: 300 грамм сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Мягкое масло кладем в миску и добавляем сгущенку. Всё взбиваем миксером. Время взбивания зависит от жирности ингредиентов. Качественное масло взбивается быстрее...
3 года назад
Медовый торт.
Маргарин (200 грамм), 3 яйца, 150 - 200 грамм сахара, 4 ст. ложки меда кладем в кастрюлю или железную чашку и ставим на медленный огонь, и не останавливаясь, мешаем до полного растворения сахара. Добавляем 0,5 чайной ложки соды перемешиваем и всыпаем примерно 1.5 стакана муки, перемешиваем. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно получиться как не очень густая сметана. Тесто размазываем на бумаге для выпечки тонким слоем. Намазанный лист помещаем на противень. Противень ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180° до золотистого цвета...
3 года назад
Суп грибной.
4-5 шт. картофеля моем. Чистим. Режем соломкой. Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком или предварительно сваренным бульоном. Ставим на огонь и снимаем пену при закипании. Тем временем режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Все пассируем на растительном масле. Предварительно отваренные грибы добавляем к пассировке и обжариваем. После закипания солим бульон по вкусу и кладем пассировку...
3 года назад
Картофель жареный.
Моем и чистим картофель и лук. Картофель режем соломкой . В сковороду наливаем 100 грамм растительного масла и кладем туда картофель. Лук режем кубиками и добавляем к картофелю. Солим Перемешиваем И жарим до золотистой корочки и до мягкости картофеля...
3 года назад
Слоеные конвертики с черемухой.
Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Я покупаю дрожжевое. Можно и без дрожжевое. А можно и собственного приготовления. Нарезаем на квадраты и на середину квадрата кладем любую начинку. У меня черёмуха, чёрная рябина и карамель. Можно творог, повидло, джем и др. Тесто собираем за уголки и защипываем в центре...
194 читали · 3 года назад