Найти в Дзене
Вкусные рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Может быть самостоятельным блюдом или гарниром! Гратен из картофеля особенно восхитит любителей картошки. От него просто невозможно оторваться.

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана (или взбитые сливки) - 250 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Смесь трав - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

ШАГ 1: Очистите картофель, нарежьте его очень тонкими ломтиками (можно с помощью кухонного ножа или овощечистки) и положите в миску с холодной водой, чтобы он не стал коричневым.

ШАГ 2: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Один зубчик чеснока нарежьте и положите на дно формы для запекания. Второй отожмите с помощью пресса для чеснока.

ШАГ 3: Смешайте сметану (сливки), молоко, соль, прессованный зубчик чеснока, перец и мускатный орех, смесь трав и яйцо в миске.

ШАГ 4: Выложите ломтики картофеля слоями в форму для запекания и залейте смесью приготовленной смесью.

ШАГ 5: Выпекайте при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке примерно 60 мин.

Советы:
- Подавайте вкусный картофельный гратен с зеленым салатом.
- Если хотите, перед запеканием можете натереть сыр на картофель.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)

Еда
6,93 млн интересуются