Может быть самостоятельным блюдом или гарниром! Гратен из картофеля особенно восхитит любителей картошки. От него просто невозможно оторваться.
Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана (или взбитые сливки) - 250 гр.
- Молоко - 100 мл
- Перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Смесь трав - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
ШАГ 1: Очистите картофель, нарежьте его очень тонкими ломтиками (можно с помощью кухонного ножа или овощечистки) и положите в миску с холодной водой, чтобы он не стал коричневым.
ШАГ 2: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Один зубчик чеснока нарежьте и положите на дно формы для запекания. Второй отожмите с помощью пресса для чеснока.
ШАГ 3: Смешайте сметану (сливки), молоко, соль, прессованный зубчик чеснока, перец и мускатный орех, смесь трав и яйцо в миске.
ШАГ 4: Выложите ломтики картофеля слоями в форму для запекания и залейте смесью приготовленной смесью.
ШАГ 5: Выпекайте при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке примерно 60 мин.
Советы:
- Подавайте вкусный картофельный гратен с зеленым салатом.
- Если хотите, перед запеканием можете натереть сыр на картофель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)