#творог #запеканка Я очень люблю блюда из творога и творожную запеканку люблю с детства
Ингредиенты: творог (жирность по вкусу, у меня 5%), турецкий йогурт 10% жирности , яйца, сахара, ванильный сахар или ванилин 1 гр или по вкусу, соли, манная крупа , желток
Способ приготовления:
В миске смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин и щепотку соли. Всё перебить погружным блендером. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны
В смесь добавить манную крупу и хорошо перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла
У меня керамическая форма Ø26 см, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Если хотите, чтобы запеканка получилась высокой, то возьмите форму меньшего размера
В форму выложить творог и разровнять. Немного встряхнуть, чтобы заполнить промежутки, если они есть и снова разровнять.
Желток одного яйца взбить и кисточкой намазать им запеканку
Запекать в прогретой духовке при t=200 °C примерно 25-35 минут до золотистого цвета или по вкусу.
Для равномерного оседания запеканки, по периметру формы пройтись ножом, тем самым отделив запеканку от формы
Запеканке дать остыть в форме, чтобы она немного усела и закрылись трещины, если они есть
Я каждую порцию запеканки поливаю сливовым джемом, его я готовлю сама 😊 Так же можно подавать запеканку со сметаной, мёдом или вареньем по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт