Найти тему
Милан Голоядов

Кофе Lavazza

Итальянский кофе Lavazza.

Lavazza - самый популярный кофе в Италии. Существует на рынке около 125 лет, продукт также получил признание во всем мире: экспорт в более чем 90 стран приносит до 60% общей прибыли группы. Если спросить нашего соотечественника, какой иностранный кофе ему импонирует больше всего, то Лавацца окажется на первом месте, опередив конкурентов с громадным отрывом. Лавацца кофе стал символом целой страны, как и знаменитый итальянский автомобиль Fiat. Его создатель Луиджи Лавацца в 1894 г. основал небольшую лавку в пригороде Турина, специализирующимся на продаже качественного кофе.

Производство компании Lavazza распределено на 6 заводах, 4 из которых находятся в Италии, а 2 - за рубежом. Заводы в Турине и Верессе осуществляют обжарку и упаковку обжаренного и молотого кофе. Завод, расположенный в Гиттинара, производит капсулы для эспрессо-систем Lavazza Espresso Point, Lavazza BLUE и Lavazza A Modo Mio. Завод в Поццилли производит кофе без кофеина для дома, баров, кафе и офисов. Все заводы Lavazza соблюдают экологические стандарты.

Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола: зерновой, молотый, в чалдах и капсулах. Этот критерий нередко является решающим при выборе. Ведь для заваривания напитка с использованием турки, кофеварки и френч-пресса требуется разный размер фракций. Поэтому для получения желаемого результата столь важно ответственно подойти к выбору итальянского кофе. Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый приятный на вкус, цвет и запах, невозможно. При выборе нужно учитывать личные вкусовые предпочтения, чтобы удалось подобрать лучший вариант.

Категории:

Эспрессо - Мелкие фракции.

Crema e Gusto - Достаточно крупные крупинки.

Qualita Oro - Средний помол.

Club - Средняя степень измельчения.

Qualita Rossa - Мелкий помол.

Gran Riserva - Крупные фракции.

Decaffeinato - Мелкие крупинки.

Стоимость:

Упаковка с капсулами 150 - 3000 рублей.

Упаковка 1000 г - 1000 - 2000 рублей.

Упаковка 500 г - 500 - 1000 рублей.

Упаковка 250 г - 250 - 500 рублей.

Ассортимент:

- Lavazza caff decaffeinato - представляет собой хорошо сбалансированную смесь из 100% арабики и робусты, выращенной на плантациях Центральной Америки.

- Lavazza caff espresso - представитель знаменитого итальянского кофейного семейства.

- Lavazza club - это уникальная смесь, получаемая из лучших зерен арабики латиноамериканского происхождения, на вкус представляет собой мягкий напиток, обладающий деликатным ароматом, хорошей интенсивностью и полным "телом".

- Lavazza crema е gusto - вариант для любителей насыщенного эспрессо и ароматного американо.

- Lavazza crema e aroma - это гармоничная смесь из тщательно отобранных сортов арабики и робусты. Подходит для приготовления блюд и употребления с молоком благодаря его стойкой сливочной текстуре.

- Lavazza crema e gusto gusto forte - сильно насыщенный вкус с легкой горчинкой и тонами шоколада.

- Lavazza filtro classico - насыщенный бленд из арабики и робусты.

- Lavazza gran riserva - это тёмная смесь зёрен арабики и робусты из Южной Америки и Индии с насыщенным и стойким вкусом.

- Lavazza itierra - экологически чистый кофе премиального качества, выращенный на высокогорных фермерских плантациях.

- Lavazza pienaroma - изысканный купаж 100% арабики, выращенной на сертифицированных плантациях, со сладким ароматом инжира и цветов жасмина.

- Lavazza qualit oro - купаж арабики центральноамериканского и бразильского происхождения с мягким и сладким вкусом.

- Lavazza qualit rossa - представляет собой уникальную смесь робусты и арабики, обладающей гладким, хорошо округленным ароматом.

- Lavazza super crema - бленд, состоящий из мягких, сладких сортов арабики и робусты из Бразилии, Центральной Америки и Индонезии.

- Lavazza super gusto - интересный купаж с насыщенным, обволакивающим вкусом и приятными нотами сухофруктов и специй.

Ценителям классики:

Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом стоит обратить внимание на следующие разновидности молотого кофе и в зернах:

Оро. Отличается необычными вкусовыми качествами. В нем присутствуют медовые нотки. Аромат насыщенный, с приятным фруктово-цветочным оттенком. 

Эспрессо. В состав входит только один сорт кофе - арабика. Кофе получается в меру крепким, в нем ощущается легкий шоколадный аромат.

Росса. Состоит из смеси робусты и арабики. Зерна прожариваются не слишком сильно. За счет этого вкус более насыщенный, но не чрезмерно крепкий.

Любителям мягкости и аромата:

Кофеманам, которые не переносят тяжелого кофейного послевкусия и выраженной горечи, стоит отдать предпочтение разновидностям, отличающимся нежными, бархатными вкусовыми качествами. Среди лучших вариантов в этом случае стоит выделить следующие:

Белла Крема. Зерна арабики прожариваются в средней степени. Характеризуется достаточно мягким и легким вкусом. В нем присутствуют нотки ванили, шоколада и карамели. Как правило, при его приготовлении в состав добавляют сливки.

Крема Арома. Этот вкус можно смело назвать традиционным. Он получается насыщенным и густым, но в нем отсутствует горечь. Классический вариант заваривания предполагает добавление сливок или молока.

Filtro Classico. Этот вариант непременно понравится тем, кто любит цветочный, пряный кофейный аромат. В составе продукта - исключительно зерна арабики. Благодаря этому напиток получается не слишком крепким, зато достаточно нежным.

Крема Густо. Вкус бархатистый. В нем присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный вкус. Достичь такого эффекта удается за счет удачного подбора пропорций арабики и робусты.

Без ущерба для здоровья:

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести существенный вред здоровью. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать кофе из множества его разновидностей.

Decaffeinatto в данном случае окажется большой находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой уникальной технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.

Способы приготовления:

Готовим в турке. Споласкиваем турку, засыпаем одну чайную ложку мелко молотых кофейных зерен и добавляем 75 мл холодной воды. Добавляем сахар или несколько крупинок соли, но до того, как поставим турку на медленный огонь. Эти компоненты помогут затормозить процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Главная ваша задача теперь - не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка поднимется. Помните про воронкообразный раструб. Он увеличит ваши шансы поймать этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и снова ставим на огонь. Трижды должна подняться пенка и трижды вы должны её опустить.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке. Выбираем кофейные зерна среднего помола, засыпаем в фильтр. Если в дальнейшем окажется, что в вашей чашке плавают частички кофе, значит, помол был недостаточно крупным. В нижнюю часть кофеварки наливаем воду.

Как только вода закипит - снимаем с огня. Кипения в данном случае бояться не нужно, так как до 100 C сам кофеек не нагреется. Вода под давлением образующегося при кипении пара пройдёт через фильтр с кофе и осядет в верхней части кофеварки. С электрическим устройством всё ещё проще: как только кофеек будет готов, оно само отключится.

Если в процессе использования вода подтекает с боков, значит, вы неплотно закрутили детали либо превысили максимальную отметку для воды.

Приготовление кофе в аэропрессе. Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды - не кипятка, температура должна быть около 90 C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофеек водой. И с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофеек в аэропрессе.

Владельцам смартфонов на Android повезло чуть меньше: они смогут воспользоваться только универсальным приложением, которое охватывает разные способы приготовления кофе. В том числе там есть подсказки и для владельцев аэропрессов.

После того как кофеек выдержан от одной минуты до трёх, надеваем фильтр на колбу, переворачиваем аэропресс и медленно продавливаем кофеек через фильтр в чашку. Если поршень идёт тяжело, то в следующий раз используйте кофеек немного более крупного помола.

Приготовление кофе во френч-прессе. Кофеек, заваренный во френч-прессе, получается более вкусным и ароматным, чем при заварке через фильтр-пакеты. С другой стороны, такой кофеек может горчить и содержать мелкие частички зёрен.

Готовить кофеек во френч-прессе не только удобно и просто - вы получаете вкусный напиток. Причина, по которой заваренный этим способом кофеек имеет такой насыщенный вкус, заключается в том, что молотый кофеек долго контактирует с водой. У кофейных масел достаточно времени, чтобы смешаться с водой, за счёт чего и достигается крепость и яркий вкус напитка. В то же время плавающий в воде кофеек создаёт проблему: мелкие частички просачиваются сквозь сетку и портят его текстуру. К тому же из-за них кофеек может получиться слишком крепким.

Опасайтесь подделок:

Российский рынок заполонили поддельные продукты. В частности, каждая третья пачка кофе Lavazza не имеет никакого отношения к итальянскому производителю с большим именем. Эта марка кофе пользуется невероятной популярностью не только в России, но и во всём мире - компания импортирует свою продукцию более чем в сто стран.

В тройку наиболее подделываемых купажей входят: Crema e Aroma Lavazza, Lavazza Oro Lavazza, Crema e Aroma Espresso. Не рекомендуется покупать поддельный кофе.

Покупайте натуральный итальянский кофе Lavazza, наслаждайтесь его уникальными вкусовыми характеристиками и неповторимым ароматом, заряжайтесь бодростью и энергией. И не забывайте - только качественные кофейные зерна принесут пользу вашему здоровью.

Фирма "Русь Импорт" - официальный импортер в страны Восточной Европы, сайт - 7gramm.ru.

Фирма "Водохлёб" - официальная дистрибуция и розничные продажи Центральный регион РФ, сайт - top-cooler.ru.

Необычные факты:

Итальянская компания Lavazza, история которой насчитывает более двух веков успеха в кофейной индустрии, является производителем душистых зерен с мировым именем Lavazza.

Компания Lavazza открыла собственный учебно-исследовательский центр, исследующий различные вкусы и создающий экспериментальные ароматы на радость ценителей этого напитка со всего мира.

Девиз компании Lavazza - "Купить доверие нельзя, доверие можно только завоевать" - стал руководством для компании на века. Благодаря девизу марка Lavazza сегодня находится в первых рядах лидеров кофейной индустрии.

О бренде:

Об итальянском напитке бодрости Lavazza сложились разные мнения, но все дегустаторы сходятся в одном - его качество и неповторимый вкус невозможно спутать ни с каким другим кофе. Это также означает, что самый вкусный эспрессо - это тот, который приготовлен из кофейных зерен Lavazza.

-2

Еда
6,93 млн интересуются