Ещё не так давно я не могла себе представить выпечку, в которой не нужно использовать муку. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. И если вы искали такие рецепты, то вам моя подборка, думаю, пригодится.
Замена пшеничной муки, в основном, интересует людей с непереносимостью глютена. Но уверена, есть и другие причины😉
Предлагаю вам посмотреть 3 рецепта, в которых муку заменили на крахмал и получилось так же просто и вкусно.
Бисквит с кукурузным крахмалом
📜 Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 120 г
- Соль - щепотка
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Какао - 25 г
- Разрыхлитель - 5 г
⚡️Калорийность: 294 кКал
🕒Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Налистники на крахмале
📜 Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 3 щепотки
- Бананы - 2-3 шт. (для начинки)
⚡️Калорийность: 162 кКал
🕒Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Оладьи без муки (безглютеновые)
📜 Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал - 2/3 стакана
- Кефир - около 1/2 стакана
- Сода - 0,3 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко или груша - 1 шт.
⚡️Калорийность: 129 кКал
🕒Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #выпечка #блины #домашняя выпечка