Найти тему
Гульнара Касимова

Манник, создающий настроение

Для меня приготовление пищи тоже творчество. Тоже рисование, только другими материалами.

Вчера я решила, что раз день был сложный, то надо порадовать себя чем то вкусным. Решила испечь манник. А для яркости вкуса, добавить изюм.

Я не фуд-блогер, по этому напишу, так как могу. Так, как пекла этот манник бабушка, как пекла его мама, и как пеку его я.

Самые главные ингредиенты -это манка, кфир и яйцо. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. На пол литра кефира беру два стакана манки и два яйца.

А еще 3 столовые ложки сахара ( хотите сладкий- берите больше сахара), чайная ложка соли, горсть изюма ( обязательно промойте под проточной водой), 2 столовые ложки любого масла. Все перемешаем. Можно миксером.

И в сам конце процесса добавляем пол чайной ложки соды. Еще раз перемешаем и оставим па минут 10-15.

В это время включаем духовку на 170-180 градусов, застилаем форму для выпечки пергаментом или фольгой и смазываем маслом.

Переливаем нашу смесь в форму и ставим ее в духовку. Через 20-25 минут манник готов. Готовность проверяем шпажкой. Даем остыть. перекладываем в красивое блюдо. нарезаем на порционные кусочки.

А теперь, наливаем чай, приглашаем всех к столу и... Приятного аппетити!

А какой ваш рецепт идеального манника?