Для меня приготовление пищи тоже творчество. Тоже рисование, только другими материалами.
Вчера я решила, что раз день был сложный, то надо порадовать себя чем то вкусным. Решила испечь манник. А для яркости вкуса, добавить изюм.
Я не фуд-блогер, по этому напишу, так как могу. Так, как пекла этот манник бабушка, как пекла его мама, и как пеку его я.
Самые главные ингредиенты -это манка, кфир и яйцо. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. На пол литра кефира беру два стакана манки и два яйца.
А еще 3 столовые ложки сахара ( хотите сладкий- берите больше сахара), чайная ложка соли, горсть изюма ( обязательно промойте под проточной водой), 2 столовые ложки любого масла. Все перемешаем. Можно миксером.
И в сам конце процесса добавляем пол чайной ложки соды. Еще раз перемешаем и оставим па минут 10-15.
В это время включаем духовку на 170-180 градусов, застилаем форму для выпечки пергаментом или фольгой и смазываем маслом.
Переливаем нашу смесь в форму и ставим ее в духовку. Через 20-25 минут манник готов. Готовность проверяем шпажкой. Даем остыть. перекладываем в красивое блюдо. нарезаем на порционные кусочки.
А теперь, наливаем чай, приглашаем всех к столу и... Приятного аппетити!
А какой ваш рецепт идеального манника?