Ингредиенты: муки, разрыхлителя, яйца, сахара, яблока, апельсин, ложка сметаны, ванильного сахара, Для подачи-сахарная пудра
Способ приготовления:
Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться, до 190 градусов.
Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками. (Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой).
Тесто лучше готовить при помощи миксера. Смешиваем сахар, сметану и яйца. Эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель, ванилин и все смешиваем.
В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем колечки апельсина, сверху выливаем тесто, поверх него кладем подготовленные кусочки яблок. Готовим минут 40-45.
Даём остыть и посыпаемся сахарной пудрой. Приятного аппетита☕️