#История супа стара настолько, насколько стара кулинария. Слово суп произошло от французского soupe, а оно, в свою очередь, от латинского suppa, что в переводе хлеб, размоченный в отваре (бульоне).
Суп как #блюдо в сегодняшнем понимании сложился около 5 веков назад, с появлением посуды, способной выдержать процесс приготовления отвара. Хотя, в холодных местах, например, в Древнем Китае, супы появились уже за 100 лет до н.э.
Супы готовят и зимой и летом и в кухне любой страны существуют свои, присущие только этой стране #рецепты супов.
Сегодня в мире насчитывают приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом у каждого вида есть свои варианты. Так, например, исследователь кулинарии #В.Похлёбкин отмечал 24 варианта щей и 18 вариантов ухи.
Какие рецепты правильные, и какие популярные – сказать сложно. Это зависит от личного вкуса и от #страны, где он приготовлен.
В зависимости от того, какие продукты входят в состав супов, от предпочтений и традиций, это блюдо подается и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так молочный суп, по мнению многих больше подходит для утра, а овощной или мясной чаще подается днем или вечером.
Если говорить о национальности супов, то среди ярких представителей, например, русской #кухни, называют щи, борщ, солянку и уху, окрошку и рассольник. В Грузинской кухне всемирно известен суп харчо, в испанской – гаспачо;
#Франция славится своим луковым супом, Япония супом мисо, Вьетнам своим фо-бо, а Китай мисо. Этот список можно продолжать очень долго, ведь в каждой стране есть свои #традиции.
Среди необычных супов можно назвать японский суп из лапши и шоколада, польский пивной суп и еще очень необычен африканский из кофе и бананов.
Ну а в моей семье любимые супы - это #крем-супы. Готовятся они легко, с ними можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, #суп получается всякий раз новым!
Наш любимый из цветной капусты. В нашем классическом рецепте я режу картофель, добавляю порезанную цветную капусту , заливаю бульоном или водой и варю до готовности овощей. Лук, обжариваю до готовности. Измельчаем блендером отварные овощи и лук + жирные сливки + тёртый сыр, зелень и иногда копченую колбаску. Сверху -сухарики и сметану. Вкуснотища!
Подпишитесь! Делитесь понравившимися статьями с друзьями в соцсетях, так всем будет интересно!
Читайте еще:
- Экибэн - японский обед в дорогу