Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Сочинская пахлава: самый вкусный рецепт

А вы любите пахлаву? Я обожаю, до чего же вкусная штука! Мягкое, медовое тесто, орешки, меренга, всё так сочно и аппетитно сочетается в кусочке ммм… просто невозможно остановиться, хочется, есть и есть. Как по мне, самая вкусная это Крымская и Сочинская пахлава. Оба варианта просто пальчики оближешь. А вы, какую пахлаву любите?

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар – 30 г
  • Ванилин, щепотка соли
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 120 г
  • Желток – 2 штуки


НАЧИНКА:

  • Грецкий орех – 300 г
  • Белок – 4 штуки
  • Сахар - 200 г
  • Изюм по желанию
  • Орехи для украшения

  • 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания теста
  • Мёд – 6 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ СОЧИНСКУЮ ПАХЛАВУ

Приготовить тесто

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и сахаром. Перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку. Далее добавить сметану и желток. Замесить тесто. Обернуть тесто плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Поделить тесто на 3 части.

Photo NS
Photo NS

Приготовить начинку

Белки с сахаром взбить до крепких, устойчивых пиков.

✦ Собрать пахлаву

Одну часть теста тонко раскатать по размеру формы на пергаменте (у меня форма 32 на 22 см). Первый лист теста уложить в форму, далее выложить половину меренги, орехи и изюм. После этого раскатать ещё одну часть теста и повторить шаг. Накрыть пахлаву последним слоем теста. Сверху хорошенько смазать смесью из желтка и молока. Слегка разрезать верхнюю часть теста ромбиками и в каждый ромб уложить орешек. Отправить пахлаву в разогретую до 180º духовку на 35 минут. После этого покрыть пахлаву мёдом и допечь ещё 15 минут. Горячую пахлаву сразу же порезать на кусочки. Остудить и выложить из формы.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются