Если вам хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным, обязательно приготовьте лобио! Лобио - это грузинское блюдо из красной фасоли. Собственно слово "лобио" - это и есть "фасоль" по-грузински. Замечательное, невероятно вкусное блюдо! Оно может быть использовано как гарнир к мясу или же как самостоятельное блюдо. Подойдет соблюдающим постное меню. #пост
Ингредиенты: крупная луковица, чеснока, отваренной до готовности фасоли, грецких орехов, помидоров, яблочного уксуса, соль, перец , острый перчик (по желанию), кинза (свежая, сухая или замороженная), растительное масло
Способ приготовления:
Фасоль отварить (я всегда варю пару кг и замораживаю, чтобы потом не возиться). Лук и чеснок почистить. Помидоры очистить от кожицы.
Лук и чеснок нарезать как вам нравится и слегка обжарить на масле. Положить нарезанные помидоры.
Добавить измельченный орехи. Потушить на слабом огне 10-15 минут. Положить фасоль. Добавить измельченную кинзу, специи. Готовить еще 3-4 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!