Всегда готовила обычные лепешки, либо пирожки с разными начинками, да тут, на просторах интернета увидела интересный рецепт и решила попробовать приготовить.
Понравился мне этот рецепт тем, что тратится минимум времени, а вкус можно разнообразить по своему усмотрению.
Получается блюдо, которое готовится легче любого пирожка, но интереснее обычных лепёшек.
Итак, нам понадобятся:
1. Кефир - 200 мл
2. Яйцо - 1шт
3. Сахар - 1 ч.л
4. Соль по вкусу
5. Варёная колбаса - 100 г
6. Сыр голландский- на усмотрение
7. Зелень (я взяла замороженный укроп)
8. Сода
9. Мука (столько, сколько возьмёт тесто)
В глубокую тару вливаем кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем, до мелких пузырьков. Добавляем туда же одно яйцо и опять перемешиваем вилочкой, либо венчиком доводим до однородности.
Колбасу я порезала кубиками, на первый раз (потом, при замесе теста подумала, что соломкой было бы лучше).
Сыр натерла на крупной тёрке и всё вместе добавила в кефирно - яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем вилочкой.
Соль и сахар кладём по вкусу. Добавила укропчика (по усмотрению можно лука и петрушки).
В полученную смесь начинаем добавлять муки, сперва перемешивая лопаткой или вилочкой.
Потом, когда тесто будет гуще, замешиваем руками, я делала это на столе, так было удобнее работать.
Можно наверное дать постоять тесту, накрыв полотенцем в тёплом месте, но я не стала этого делать, а сразу принялась готовить.
Раскатала тесто толщиной один сантиметр, примерно. Мой маленький помощник поделил на своё усмотрение.
И я обжарила на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём на стол очень вкусное и сытное блюдо. Мой первый опыт с этим рецептом понравился моим домочадцам, муж даже попросил готовить по чаще такие ленивые пирожки.
А как вам такой рецепт? Может быть, у вас есть свои варианты начинок? Поделитесь, будет интересно!
#кухня #рецепты #готовим #ленивые пирожки