Раньше никогда бы не подумала, что перловку и рис можно замораживать. А теперь не представляю, как этого можно НЕ делать! У меня в морозилке всегда есть перловка и рис. Другие крупы не замораживаю - как-то нет надобности. Хотя думаю, что вполне можно замораживать и другие.
В общем, рассказываю, что к чему.
Как замораживаю и в каком виде:
Я замораживаю уже вареную перловку или вареный рис. Просто заранее варю, остужаю - и в морозилку. Либо остается, например, от ужина 2-3 ложки риса, сваренного на гарнир. Я не выбрасываю - убираю в морозилку.
Удобнее всего замораживать в самом обычном полиэтиленовом пакете - места занимает очень мало в морозилке. Ну или можно в контейнере - кому как удобнее.
Для чего и как потом использую:
Использую для приготовления самых разных блюд. Перловку кладу в рассольник, а рис в тефтели, голубцы обычные или ленивые, кладу также в суп, запеканки и др.
Это так удобно! И очень экономит время.
Иногда кладу замороженную крупу сразу в блюдо. Например, перловку для рассольника.
Иногда могу заранее достать из морозилки, чтобы оттаяло - в общем, в зависимости от блюда. Кстати, размораживаются и рис, и перловка очень быстро.
Вот такой у меня кулинарный лайфхак. Надеюсь, будет полезно для вас и вы сможете ускорить готовку.
В комментариях ниже напишите, замораживаете ли вы крупы? Если да, то какие?
Посмотрите другие рецепты и статьи на моем канале:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на мой канал "Вкусно и Полезно", чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Благодарю за внимание!