Найти в Дзене
NORDFROST

Правильно ли вы храните продукты в холодильнике?

Казалось бы, что может быть проще – разложить продукты в холодильнике после покупки. Но некоторые люди даже не догадываются, что есть негласные правила по расположению еды.  

Соблюдая их, вы сможете дольше сохранять свежесть продуктов, экономить пространство в холодильнике и предотвратить появление неприятного запаха от неудачного «соседства».  
-2

У каждой группы продуктов в холодильнике должно быть своё место.

Распространённая ошибка – класть яйца, молоко, творог, сметану и кефир в отделения дверцы. Это самое тёплое место в холодильнике, где такие продукты могут быстрее испортиться. Более комфортная температура для них – у стенки на средних полках. 

Для чего же тогда предназначены отделения дверцы? Для хранения воды, сока, лимонада, уксуса, соуса, кетчупа, майонеза, консервов. 

-3

На верхних полках, как правило, лучше располагать уже готовую еду: супы, гарниры, салаты. Причём, удобнее разложить блюда по контейнерам, а не ставить на полку большую кастрюлю, которая будет занимать много места. Кроме того, сюда можно положить колбасные изделия, сыр и продукты, которые вы планируете употребить в ближайшее время.  

-4

Нижние полки подойдут для хранения охлаждённого мяса, рыбы, домашних заготовок и продуктов в «габаритных» ёмкостях или банках.  

В выдвижные ящики кладите овощи и фрукты, но отдельно друг от друга, так как от такого «соседства» они могут быстрее испортиться и начать гнить. Рекомендуем помыть фрукты и овощи заранее, протереть их и разложить по отдельным пакетам.  

-5

Ещё один полезный совет – распределяйте продукты в зависимости от надобности. Пусть с краю и на уровне глаз находится то, что чаще всего используется, например: майонез, бутылки с водой, продукты для перекусов.  

-6

Чтобы избежать возникновения неприятного запаха, не кладите рядом продукты без упаковки, а также готовую еду без крышки. Лучше их ставить на разные полки. Для более длительного хранения продукты лучше хранить в упаковке, пакете или контейнере.  

В морозильной камере распределяйте еду по такому же принципу. Если у вас выдвижные ящики, то отведите один из них под мясо; второй – под полуфабрикаты, домашние пельмени, вареники, блины; третий – под ягоды, рыбу или грибы.  

-7

Не перемешивайте продукты, и тогда они смогут храниться дольше. Всегда проверяйте срок годности и не забывайте выкидывать испортившуюся еду. Так в холодильнике всегда будет чистота и порядок, а сам прибор прослужит вам долгие годы.  

Если вы ищите удобный, качественный и при этом недорогой холодильник, ждём вас на нашем сайте. Ещё больше полезной информации мы публикуем на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Ютуб.