Найти тему

Кексы шоколадно-творожные с вишней рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить пышные кексы по этому простому рецепту. Они получаются не только вкусными, но и полезными, и станут отличным дополнением к вашему утреннему чаю или кофе.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 12 штук

Ингредиенты для сухого замеса:

Мука - 250 грамм
Какао - 3 столовые ложки
Сахар - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 10 грамм или
сода - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты для жидкого замеса:

Творог - 150 грамм
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 100 грамм
Кефир - 200 грамм
-2

1. Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты.

-3

2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты.

-4

3. Сухой замес добавляем в жидкий и хорошо размешиваем ложкой. Получается густое тесто. По желанию можно добавить молотые орехи.

-5

4. Силиконовые формочки для кексов смазывать не нужно. Тесто накладываем до середины формочки. Сверху можно выложить по одной вишне, смешанной с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой крахмала.

-6

5. Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов около 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

-7

После того, как кексы остынут, посыпаем их сахарной пудрой. На вкус кексы мягкие, в меру сладкие, с шоколадным ароматом, очень вкусные, а творог добавляет лёгкую кислинку.

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше вкусных, простых и интересных рецептов блюд, которыми можно побаловать себя и своих близких.