Бывший шеф-повар Даррен Макгрейди более десяти лет готовил для королевы.
Известно, что королева Елизавета II всю жизнь придерживается ряда строгих правил и положений.
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который более десяти лет готовил для королевы, рассказал о некоторых необычных привычках Ее Величества.
«Королева сама выбирала себе меню. Ее Величество придерживалась определенного регламента и предпочитала в течение недели есть одни и те же блюда.
Если же мы хотели добавить туда что-то новое, то сначала мы должны были согласовать рецепт с королевой», — объяснил он порядок действий.
Однако, как говорится, и на старуху бывает проруха. Однажды Даррен забыл отправить новый рецепт Елизавете II:
«Это было в Балморале и во время клубничного сезона. Я отправил новое блюдо с обычным набором меню, после чего на кухню принесли записку от королевы. Она гласила: “Кто или что такое дочь фермера под вуалью?”.
Так называлось блюдо. Это была клубника с мюсли с корицей сверху, которую она в конце концов съела, как только узнала, что это такое».
Даррен, который готовил для принцессы Дианы, принца Уильяма и принца Гарри в течение ряда лет, также рассказал, что королева при всем том, что весьма неприхотлива в еде, питает слабость к одному десерту.
«Королеву можно смело назвать шокоголиком, она обожает темный шоколад», — сказал он.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем сайте «Городовой».