Найти тему
Готовим, творим, едим

Шарлотка с яблоками. Мой самый быстрый и любимый пирог. Простая выпечка, доступные ингредиенты

Оглавление

Рецепт приготовления — Шарлотка с яблоками.

Шарлотка с яблоками – самый простой, вкусный и распространенный пирог, которым можно полакомить своих близких и любимых. Если к вам неожиданно нагрянули гости или просто хочется чего-то вкусного, а заморачиваться не охота, пирог Шарлотка — это именно то, что вам необходимо.

Рецепт Шарлотка с яблоками. Фото сайта https://edatomy.ru
Рецепт Шарлотка с яблоками. Фото сайта https://edatomy.ru

Шарлотка с яблоками

Что бы приготовить Шарлотку по нашему рецепту, вам понадобится:

  • Яблоки  1 кг (Антоновка, Гольден)
  • Мука 200 гр. (≈ 1.5 стакана)
  • Сахар 200 гр. (≈ 1.5 стакана)
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Сметана 1-1.5ч.л.
  • Разрыхлитель теста
  • Лимон 1шт.
  • Орехи 0,5 стакана.
  • Масло сливочное ≈ 30-50 гр.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Начинаем готовить.

1. Помойте и нарежьте яблоки на дольки или кусочки (кубики), поместите их на тарелку и взбрызните на них лимонным соком. Это предаст им лимонный вкус и предотвратит их от быстрого потемнения.

Нарезанные яблоки для пирога. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезанные яблоки для пирога. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Смешайте яйца и сахар. Перемешайте все миксером или блендером, до увеличения объема и полного растворения сахара. Смесь станет пышной.

Смесь для приготовления шарлотки. Фото сайта https://edatomy.ru
Смесь для приготовления шарлотки. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Добавьте муку (просеянную через сито) и также перемешайте все. Лучше на этом этапе использовать лопатку, для сохранения пышности. Если яблоки нарезаны кубиками, то их можно добавить сразу в тесто и все перемешать.

Добавление муки. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление муки. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Форма для выпечки. Фото сайта https://edatomy.ru
Форма для выпечки. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Перелейте в форму половину готового теста, выложите слой из кусочков яблок, а затем долейте оставшиеся тесто. Сверху украсьте еще одним слоем яблок, кусочками побольше и орехами.

Украшение Шарлотки. Фото сайта https://edatomy.ru
Украшение Шарлотки. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Выпекайте шарлотку в нагретой духовке ≈ 40 минут, при температуре 170-180 С.

Приготовленная Шарлотка. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленная Шарлотка. Фото сайта https://edatomy.ru

Когда шарлотка с яблоками будет готова, а это можно определить по приятному доносящемуся аромату. Для большей убедительности, сделайте несколько проколов пирога деревянной полочкой или зубочисткой. Если тесто не прилипнет к шарлотке – значит она готова.

Шарлотка с яблоками. Фото сайта https://edatomy.ru
Шарлотка с яблоками. Фото сайта https://edatomy.ru

Начинка шарлотки может быть разной. Вместо яблок можно использовать: айву, груши, апельсины, банан и т.д.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓