«Авокадо, хлеб, яйцо. 100 простых рецептов, которые помогут тебе стать звездой на кухне» признана бестселлером № 1 на Amazon среди кулинарных книг для подростков. Публикуем рецепт блюда, которое легко приготовить в мультиварке.
Хотя курица с сыром пармезан и может показаться итальянским блюдом, на самом деле его придумали в сообществе американских итальянцев в США. Ты можешь подать такую курицу с пармезаном вместе с макаронами, например спагетти, или с небольшой порцией салата и чесночного хлеба.
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Инвентарь:
- мультиварка;
- маленькая миска;
- вилка;
- большая плоская тарелка.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 большое яйцо;
- ½ стакана итальянских панировочных сухарей с приправами;
- ¼ стакана сыра пармезан;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
- 4 куриные грудки без кожи и без кости;
- 1 стакан тертого сыра моцарелла;
- 430 г соуса маринара.
Приготовление:
- Подготовь курицу. Обработай дно мультиварки оливковым маслом. Разбей яйцо в маленькую миску, взбей его вилкой. Соедини в большой плоской тарелке панировочные сухари, сыр, соль и перец. Обмакни курицу в яйцо, затем обваляй в сырной смеси так, чтобы покрыть ею каждую грудку со всех сторон. Выложи куриные грудки в мультиварку. Посыпь каждую грудку ¼ стакана сыра моцарелла. Полей курицу и сыр соусом маринара.
- Приготовь. Закрой мультиварку крышкой и готовь на высокой мощности 3 часа или на низкой мощности 5-6 часов (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 °C). Выключи мультиварку.
Приготовь впрок. Чтобы сохранить остатки блюда, выложи курицу в форму для запекания (20 × 20 см) и полей оставшимся соусом. Накрой фольгой и храни в холодильнике до двух дней.
А что вы любите готовить в мультиварке? Делитесь рецептами в комментариях!
#книги #кулинарнаякнига #кулинарныекниги #простыерецепты #кулинария #еда #россия #рецептыдлямультиварки #рецепт #рецепты