Найти в Дзене

Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки

Оглавление

Всем известно о пользе творога. Но не все любят этот продукт и блюда из него. Запеканка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Она восхитительна.

Нежнейшая творожная запеканка
Нежнейшая творожная запеканка

Ингредиенты (4-6 порций):

Творог 5-9% 600г
Крахмал 45 г
Яйца 4 шт
Сахар 60 гр
Вода 75 гр
Сливочное масло для смазки формы 10 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль 1\2 ч.л.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков

2. Смешать творог, желтки соль, сахар, ванильный сахар

3. В стакане соединить крахмал и воду, тщательно размешать и вылить в миску с творогом и желтками

4. Погружным блендером взбить получившуюся смесь до однородного состояния. Взбивать не менее 5 минут. Необходимо, чтобы творог приобрел кремообразную консистенцию.

5. В отдельной ёмкости взбиваем белки миксером до состояния пиков

6. Половину белков перемешиваем с творожной массой

10. Вводим оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем, чтобы белки сохранили пышность.

11. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё творожную массу

12. Разогреваем духовку до 180 градусов

13. Ставим запеканку в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, не забудьте подписаться на канал. В следующий раз покажу как из самой дешевой рыбы приготовить блюдо ресторанного уровня.

Еда
6,93 млн интересуются