Всем известно о пользе творога. Но не все любят этот продукт и блюда из него. Запеканка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Она восхитительна.
Ингредиенты (4-6 порций):
Творог 5-9% 600г
Крахмал 45 г
Яйца 4 шт
Сахар 60 гр
Вода 75 гр
Сливочное масло для смазки формы 10 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков
2. Смешать творог, желтки соль, сахар, ванильный сахар
3. В стакане соединить крахмал и воду, тщательно размешать и вылить в миску с творогом и желтками
4. Погружным блендером взбить получившуюся смесь до однородного состояния. Взбивать не менее 5 минут. Необходимо, чтобы творог приобрел кремообразную консистенцию.
5. В отдельной ёмкости взбиваем белки миксером до состояния пиков
6. Половину белков перемешиваем с творожной массой
10. Вводим оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем, чтобы белки сохранили пышность.
11. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё творожную массу
12. Разогреваем духовку до 180 градусов
13. Ставим запеканку в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забудьте подписаться на канал. В следующий раз покажу как из самой дешевой рыбы приготовить блюдо ресторанного уровня.