В четверг двунадесятый праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы ! По уставу можно в этот день полакомиться рыбкой ! Предлагаю приготовить лёгкий салатик с рыбкой .
Ингредиенты: Рис в сухом виде (длинозерновой), Лук красный, консервированных ананасов, Тунец (горбуша и т.д.) консервированный , Соевый соус-, Постный майонез - (можно магазинный, можно самим приготовить)
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть и охладить.
Рыбу чистим от костей и режем на кусочки.
Ананас режем кусочками, лук измельчаем и завариваем на 2-3 минуты кипятком, чтобы не горчил.
Смешиваем все ингредиенты- рис, лук,ананас, рыбу и заправляем соевым соусом и постным майонезом, по желанию можно подсолить.Даём постоять минут 30 и можно есть. Ангела за трапезой!