Здравствуйте дорогие гости моего канала.
прежде чем прочитаете статью хочу попросить Вас Подписаться на мой канал! Для вас мелочи, а для меня приятно. Канал на стадии развития! Я стараюсь радовать вас вкусными рецептами, которые я готовлю для своих любимых.
Я не давно для себя открыла потрясающий рецепт безумного вкусного блюда. Я раньше никогда не готовила такое блюдо, и в магазинах не обращала внимания на такую крупу как кус-кус. Вернее обращала, но почему то я думала что это не вкусно. И мои дети не будут его есть. А зря! На самом деле не привычно пробовать что-то новое. И я заходя в магазин всегда складываю в корзину те продукты, которые привыкла употреблять в пищу.
Многие хозяйки наверное еще не оценили замечательную крупу кус-кус. А ведь из нее можно приготовить яркое, сытное, вкусное и полезное блюдо на обед или же ужин. Кус-кус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом и овощами. Готовиться очень быстро и просто. Приготовление блюда занимает не больше 1 часа.
Есть и плюсы данной крупы:
Прекрасно подходит людям желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода).
Употреблять в пищу приготовленный кус-кус полезно для восстановления сил, при бессоннице, депрессии и раздражительности.
В нашей семье очень полюбили кус-кус. Эта вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа с любыми ингредиентами сочетается на ура, будь то овощи, мясо или морепродукты. Сегодня приготовим кус-кус с куриным филе. Идеальные пропорции всех ингредиентов позволяют получить на выходе очень яркое, гармоничное и ароматное блюдо! Отличный вариант сытного и вкусного ужина на скорую руку, в одной сковороде поджаренные до румяной корочки кусочки курицы, моркови и сладкого перца, нежный рассыпчатый кус-кус беспроигрышное сочетание, которое порадует не только своим аппетитным вкусом, но и красочным видом в тарелке. Попробуйте!
Ну что, давайте начнем!
Ингредиенты :
- Лук-150гр
- Чеснок-2 зубчика
- Морковь 200гр
- Болгарский перец-150гр
- Куриное филе 160гр
- Кус-кус 60гр
- Оливковое масло 2 гр
- Хмели сунели1/2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Лук нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук, измельченный чеснок.
Морковь натереть на крупной терке. И добавить к луку, тоже обжарить.
Болгарский перец нарезать кубиками, добавить к овощам и продолжить жарить еще 5-10 минут
мясо нарезать на не большие кусочки. добавить приправу хмели-сунели. посолить и поперчить
На раскаленной сковороде поджарить мяско, посыпать специями, добавить соль и перец. Обжарить 15-20 минут. ( время зависит от нарезки мяса)
Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:1 и накрыть на 5 минут.
кус-кус готов
Соединить готовые овощи с крупой. Все перемешать.
наше безумно вкусное блюдо готово
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких и любимых разными вкусными блюдами.