Приветствую всех гурманов!
Интересно ли вам узнать, как обстоят дела с весьма недешёвой гастрономической "Италией" в зажиточном спальном районе? Держат ли уровень или работают по принципу "И так сойдёт, всё равно поблизости нет конкурентов"?
Мы с Димасиком и алко-подругой Натальей направляемся в район Раменки по адресу: гор. Москва, ул. Мосфильмовская, дом 88, корп. 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Расположение среди густозаселённых новостроек, так что пришлось довольно долго искать парковку.
Интерьер
Гостей встречают гардероб и здоровенный, утопленный в стену, склад винной продукции. У нас с Натальей сразу загорелись глаза.
Зал вытянутый, с высокими потолками и большими окнами вдоль одной стены. В самом конце открытая кухня.
Удобная мягкая мебель: изумрудные велюровые кресла и стильные стулья с обивкой "серая рогожка".
Хорошие, вместительные столы со столешницами "под камень". Красивый светлый пол, стилизованный под шершавую паркетную "ёлочку". Короче, приятный зал в современном стиле. Ничего сельско-тратторийного.
Нас расчудесно усадили возле огромного окна. Кстати, около 19.45 в середине недели занято около 2/3 посадочных мест. Ближе к 21.00 приглушают яркий свет.
Меню
Включает блюда итальянской и средиземноморской кухонь: пасту, равиоли, ризотто, пиццу.
Особое внимание уделено салату "Цезарь" — классические и авторские "Цезари" в количестве аж семи штук.
Цены от средних до высоких. Порции большие. Запрошенный порядок блюд чётко соблюдается. Готовят быстро, несмотря на заполненность зала.
Заказ на троих:
Цезарь с креветками катаифи
Креветки, завёрнутые в тесто катаифи и обжаренные во фритюре, острый майонез (майонез, соус кимчи), салат романо, айсберг, соус цезарь, пармезан, гренки.
Сразу выглядел заявкой на успех, пусть и не классической. Креветки в "волосатой" панировке а-ля арабские сладости — ну очень крутые. Зелень свежайшая, сыр терпкий и ароматный, соус проникновенный. Оценка "5". Очень вкусно и даже не скажешь, что подмена понятий — вроде листья есть, гренки есть, креветки есть, соус тоже на месте, так что не такой уж этот "Цезарь" и не классический :)
Вителло Тоннато
Телятина, каперсы, фирменный соус.
Мясо шикарное: тонкие, плотные, запечённые розоватые пласты, средне-волокнистые — всё как надо. Но вот соус... Он ощущается скорее скорее ореховым, совершенно нет нужных рыбных нот тунца и анчоусов. Наталья однозначно заявила: "Чувствую орехи, не чувствую рыбу". Ну и зачем-то по верху набросаны кубики красного и жёлтого сладкого перца, что для меня, как вы понимаете, полный залёт, да и по классике перец не предусматривается. Оценка "4". По полбалла сожрали "болгарин" и не самый удачный соус.
Пицца "Четыре сыра"
Фирменное тонкое тесто, горгонзола, моцарелла, толедо и что-то ещё.
Тесто очень тонкое и по краям хрустящее. Напоминает фокаччу. Не из дровяной печи и явно не из тяжёлой артиллерии — скорее горячая закуска, чем сытная пицца. Сочетание сыров гармоничное: есть и нежность, и пикантная плесень, и солёность, и тягучесть. Лично я не поклонница такого рода теста, но мои спутники одобрили. Оценка "5-".
Тыквенный крем-суп с креветками и фисташками
Кремообразно, сливочно-сладко и даже как-то ласково. Креветки обжарены. Дроблёные орехи — отличное дополнение. Суп поедается молча, быстро и без пауз. Оценка "5".
Осьминог с кремом из цветной капусты и бобами эдамамэ. Взяла по совету официанта :)
Здоровенный кусок — толстая часть щупальца от головы и до самой закорючки. Качество продукта претензий не вызывает — осьминог мягкий, слегка упругий. Но, блин, совершенно пресный и несолёный, как, впрочем, и его спутник — водянистое цветно-капустное пюре. Ну прям хоть в элитный санаторий для пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями. Видимо, я не в состоянии понять вкус "чистого морского продукта". Не буду свирепствовать, оценка "4-". Всё же нужно по-настоящему любить осьминога, чтобы восторгаться подобным. Кстати, Димасик и Наталья, сказали, что им норм :)
Говяжья вырезка с бататом
Мясо отменное. Вырезка легко режется, жуётся без усилий, при этом сохранила нужную мясную волокнистость. Полноценная прожарка medium в отличном исполнении, оттенённая сладковатым соусом. Оценка "5". Правда, на гарнир батат, а Димасик его не очень любит, но зато любит Наташа, которая его и слопала.
Ризотто Венере с лососем су-вид
Бурый рис с небольшим добавлением обжаренного репчатого лука. Рис текстурированный, ощущается каждая рисинка. Отмечу, что Диме не очень понравился хруст лука, он посчитал его выбивающимся из коленкора — типа лук должен был карамелизироваться, раствориться и стать с рисом единым целом. Мы с Наташей это браком не посчитали и от ризотто в восторге. Сверху идеальный лосось, слегка пряный и умеренно солёный. Плюс соус, напоминающий песто. Оценка "5+". Пожалуй, самое вкусное из горячих блюд этого вечера.
Профитроли в шоколадном соусе
Заварное тесто с крокленом со сливочным кремом.
Свежайшие, нежнейшие пухляши с кедрово-фисташковой обсыпкой. Оценка "5".
Классический Наполеон от шеф-повара
Выглядел эпично в кубе — в прямом и переносном смыслах. Когда к нам подошёл официант с доской, на которой угрожающе разместился слоистый исполин, и замахнулся ножом для отсечения куска, мы подумали, что гостю полагается половина от поперечника. Но не тут-то было — Димасику достался целый кусман. Мы немножко офигели. По факту это высоченный монстр — 10 слоёв теста и 10 слоёв масляного крема, который прохладный, плотный, как атлас. Тесто изначально показалось суховато, но! Естественно, в ресторане мы весь кусок не осилили и забрали с собой. И самый прикол в том, что он сутки пролежал в холодильнике и внезапно стал вкуснее, потому что крем пропитал все коржи. Короче, я наслаждалась ещё два вечера. Оценка "5".
Алкоголь
Его тут — залейся! Первое, что видишь, когда заходишь на сайт ресторана — это строка с перечислением алкогольных напитков :)
Удивительно, но в Amici непривычно щадящая наценка на алкоголь и подобная ценовая политика порадует выпивох вроде нас. Впрочем, Димасик был за рулём, так что насладиться не сумел. А мы с Натальей сумели :)
В электронной винной карте есть всё от максимально доступного (2200-3500 рублей) до элитного: классика Старого Света, дикая австрийская биодинамика и моравская органика. Более 600 образцов, практически 20 из них можно заказать по бокалам. Жаль, заведующий винным цехом отсутствовал и нам пришлось быть самим себе сомелье. По привычке мы выбрали старый-добрый 1000 Stories Zinfandel, Fetzer за 4600 рублей и внимание! Даже на сайте Simple Wine это вино стоит 4490 рублей, так что накрутка минимальна!
Итоги
Вкусная, качественная еда. У нас в респектабельных Хамовниках существуют два итальянских ресторана со схожим ценником, но в одном еда значительно хуже, а в другом вообще представляет из себя плод нездорового воображения.
Благодарю за внимание!