Найти тему
Раскрываем меню!

Итальянский ресторан Osteria Amici в Раменках. Ужин за 13260 рублей на троих. Огромный обзор

Оглавление

Приветствую всех гурманов!

Интересно ли вам узнать, как обстоят дела с весьма недешёвой гастрономической "Италией" в зажиточном спальном районе? Держат ли уровень или работают по принципу "И так сойдёт, всё равно поблизости нет конкурентов"?

Вход
Вход

Мы с Димасиком и алко-подругой Натальей направляемся в район Раменки по адресу: гор. Москва, ул. Мосфильмовская, дом 88, корп. 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" 4.4. Расположение среди густозаселённых новостроек, так что пришлось довольно долго искать парковку.

Интерьер

Гостей встречают гардероб и здоровенный, утопленный в стену, склад винной продукции. У нас с Натальей сразу загорелись глаза.

Даже не знаю, что выбрать — всё такое вкусненькое
Даже не знаю, что выбрать — всё такое вкусненькое

Зал вытянутый, с высокими потолками и большими окнами вдоль одной стены. В самом конце открытая кухня.

Удобная мягкая мебель: изумрудные велюровые кресла и стильные стулья с обивкой "серая рогожка".

Общий вид зала
Общий вид зала

Хорошие, вместительные столы со столешницами "под камень". Красивый светлый пол, стилизованный под шершавую паркетную "ёлочку". Короче, приятный зал в современном стиле. Ничего сельско-тратторийного.

Готовятся вкусно пожрать
Готовятся вкусно пожрать

Нас расчудесно усадили возле огромного окна. Кстати, около 19.45 в середине недели занято около 2/3 посадочных мест. Ближе к 21.00 приглушают яркий свет.

Меню

Включает блюда итальянской и средиземноморской кухонь: пасту, равиоли, ризотто, пиццу.

Меню
Меню

Особое внимание уделено салату "Цезарь" классические и авторские "Цезари" в количестве аж семи штук.

Цены от средних до высоких. Порции большие. Запрошенный порядок блюд чётко соблюдается. Готовят быстро, несмотря на заполненность зала.

Заказ на троих:

Цезарь с креветками катаифи

Креветки, завёрнутые в тесто катаифи и обжаренные во фритюре, острый майонез (майонез, соус кимчи), салат романо, айсберг, соус цезарь, пармезан, гренки.

990 рублей. Порция 250 граммов
990 рублей. Порция 250 граммов

Сразу выглядел заявкой на успех, пусть и не классической. Креветки в "волосатой" панировке а-ля арабские сладости ну очень крутые. Зелень свежайшая, сыр терпкий и ароматный, соус проникновенный. Оценка "5". Очень вкусно и даже не скажешь, что подмена понятий вроде листья есть, гренки есть, креветки есть, соус тоже на месте, так что не такой уж этот "Цезарь" и не классический :)

Вителло Тоннато

Телятина, каперсы, фирменный соус.

Мясо шикарное: тонкие, плотные, запечённые розоватые пласты, средне-волокнистые всё как надо. Но вот соус... Он ощущается скорее скорее ореховым, совершенно нет нужных рыбных нот тунца и анчоусов. Наталья однозначно заявила: "Чувствую орехи, не чувствую рыбу". Ну и зачем-то по верху набросаны кубики красного и жёлтого сладкого перца, что для меня, как вы понимаете, полный залёт, да и по классике перец не предусматривается. Оценка "4". По полбалла сожрали "болгарин" и не самый удачный соус.

Пицца "Четыре сыра"

Фирменное тонкое тесто, горгонзола, моцарелла, толедо и что-то ещё.

880 рублей. Порция 270 граммов. Диаметр 30 сантиметров
880 рублей. Порция 270 граммов. Диаметр 30 сантиметров

Тесто очень тонкое и по краям хрустящее. Напоминает фокаччу. Не из дровяной печи и явно не из тяжёлой артиллерии скорее горячая закуска, чем сытная пицца. Сочетание сыров гармоничное: есть и нежность, и пикантная плесень, и солёность, и тягучесть. Лично я не поклонница такого рода теста, но мои спутники одобрили. Оценка "5-".

Тыквенный крем-суп с креветками и фисташками

600 рублей
600 рублей

Кремообразно, сливочно-сладко и даже как-то ласково. Креветки обжарены. Дроблёные орехи отличное дополнение. Суп поедается молча, быстро и без пауз. Оценка "5".

Осьминог с кремом из цветной капусты и бобами эдамамэ. Взяла по совету официанта :)

1350 рублей. Порция 400 граммов
1350 рублей. Порция 400 граммов

Здоровенный кусок толстая часть щупальца от головы и до самой закорючки. Качество продукта претензий не вызывает осьминог мягкий, слегка упругий. Но, блин, совершенно пресный и несолёный, как, впрочем, и его спутник водянистое цветно-капустное пюре. Ну прям хоть в элитный санаторий для пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями. Видимо, я не в состоянии понять вкус "чистого морского продукта". Не буду свирепствовать, оценка "4-". Всё же нужно по-настоящему любить осьминога, чтобы восторгаться подобным. Кстати, Димасик и Наталья, сказали, что им норм :)

Говяжья вырезка с бататом

Мясо отменное. Вырезка легко режется, жуётся без усилий, при этом сохранила нужную мясную волокнистость. Полноценная прожарка medium в отличном исполнении, оттенённая сладковатым соусом. Оценка "5". Правда, на гарнир батат, а Димасик его не очень любит, но зато любит Наташа, которая его и слопала.

Ризотто Венере с лососем су-вид

990 рублей. Порция 200 граммов
990 рублей. Порция 200 граммов

Бурый рис с небольшим добавлением обжаренного репчатого лука. Рис текстурированный, ощущается каждая рисинка. Отмечу, что Диме не очень понравился хруст лука, он посчитал его выбивающимся из коленкора типа лук должен был карамелизироваться, раствориться и стать с рисом единым целом. Мы с Наташей это браком не посчитали и от ризотто в восторге. Сверху идеальный лосось, слегка пряный и умеренно солёный. Плюс соус, напоминающий песто. Оценка "5+". Пожалуй, самое вкусное из горячих блюд этого вечера.

Профитроли в шоколадном соусе

Заварное тесто с крокленом со сливочным кремом.

Свежайшие, нежнейшие пухляши с кедрово-фисташковой обсыпкой. Оценка "5".

Классический Наполеон от шеф-повара

Выглядел эпично в кубе в прямом и переносном смыслах. Когда к нам подошёл официант с доской, на которой угрожающе разместился слоистый исполин, и замахнулся ножом для отсечения куска, мы подумали, что гостю полагается половина от поперечника. Но не тут-то было Димасику достался целый кусман. Мы немножко офигели. По факту это высоченный монстр 10 слоёв теста и 10 слоёв масляного крема, который прохладный, плотный, как атлас. Тесто изначально показалось суховато, но! Естественно, в ресторане мы весь кусок не осилили и забрали с собой. И самый прикол в том, что он сутки пролежал в холодильнике и внезапно стал вкуснее, потому что крем пропитал все коржи. Короче, я наслаждалась ещё два вечера. Оценка "5".

Алкоголь

Его тут залейся! Первое, что видишь, когда заходишь на сайт ресторана это строка с перечислением алкогольных напитков :)

Какая прелесть!
Какая прелесть!

Удивительно, но в Amici непривычно щадящая наценка на алкоголь и подобная ценовая политика порадует выпивох вроде нас. Впрочем, Димасик был за рулём, так что насладиться не сумел. А мы с Натальей сумели :)

Хотя, по-хорошему, нам лучше бы взять беленького...:)
Хотя, по-хорошему, нам лучше бы взять беленького...:)

В электронной винной карте есть всё от максимально доступного (2200-3500 рублей) до элитного: классика Старого Света, дикая австрийская биодинамика и моравская органика. Более 600 образцов, практически 20 из них можно заказать по бокалам. Жаль, заведующий винным цехом отсутствовал и нам пришлось быть самим себе сомелье. По привычке мы выбрали старый-добрый 1000 Stories Zinfandel, Fetzer за 4600 рублей и внимание! Даже на сайте Simple Wine это вино стоит 4490 рублей, так что накрутка минимальна!

Итоги

Вкусная, качественная еда. У нас в респектабельных Хамовниках существуют два итальянских ресторана со схожим ценником, но в одном еда значительно хуже, а в другом вообще представляет из себя плод нездорового воображения.

Нормально так поели!
Нормально так поели!

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются