Найти в Дзене
Левша Владимировна

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья. Можно пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками. Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого знаком каждому из нас детства. Делюсь с вами замечательным рецептом торта «Птичье молоко».

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:

молоко – 1 ст.

масло сливочное – 300 г

яйца – 10 шт.

сахар – 2 ст.

желатин – 40 г

мука – 1 ст. л.

вода – 150 мл

ванилин

для глазури:

какао – 5 ст. л.

молоко – 3 ст. л.

сахар – ½ ст.

масло сливочное – 50 г

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

1. Желатин залить 150 г воды и оставить на 30 минут, чтобы он растворился.

2. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения.

3. Полученную массу остудить, добавить растёртое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.

4. Желатин подогреть, процедить и немного остудить.

5. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, постоянно помешивая массу.

6. Смешать крем и белковую массу.

7. Дно формы выстелить пергаментом (или использовать тефлоновую форму) и аккуратно вылить в неё начинающий застывать крем. Выровнять поверхность.

8. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в кастрюльке, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема.

9. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема и глазури.

Если есть желание и время, сверху коричневой глазури можно нанести узоры из растопленного на водяной бане белого шоколада. Или украсить десерт любыми ягодами и фруктами на ваш вкус. Торт замечателен тем, что не требует выпечки, получается большим, вкусным и сытным.

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются