Классная идея для завтрака выходного дня. А можно и на работу с собой взять!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом ленивых лепёшек.
У меня в холодильнике одиноко скучала пачка творога с истекающим сроком годности и остатки продуктов от салата из прошлой публикации (если пропустили, рецепт тут)
В общем, всё пошло в дело, а получилось вкусно. Без миксера, скалки, кучи посуды, да и по времени довольно быстро: всё, как я люблю.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
В глубокую миску разбиваем пару яиц, добавляем соль, чёрный молотый перец и взбиваем венчиком до появления лёгкой пены.
Если нет венчика, подойдёт обыкновенная вилка.
Теперь добавляем творог (подойдёт от 5% жирности и выше) и аккуратно перемешиваем.
У меня творог зернистый, я его дополнительно не перетираю, так как именно в таком виде он даёт готовым лепёшкам интересную структуру.
Далее вливаем молоко и добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Сыр подойдёт любой.
Ещё раз всё перемешиваем до объединения всех компонентов.
Далее добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Кладём мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, оно должно медленно спадать с венчика.
Слегка смазываем маслом сковороду (диаметр 20-22 см), выкладываем в неё половину теста и разравниваем лопаткой.
Выпекаем лепёшку под крышкой на медленном огне: 7 минут с одной стороны (верх должен стать почти сухим), затем переворачиваем и также томим под крышкой ещё 3-5 минут.
Повторяем те же действия со второй половиной теста. Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте