Найти в Дзене
Просто с Марией

По сусекам поскребла, вкусных штучек напекла: без скалки и миксера (советую попробовать)

Классная идея для завтрака выходного дня. А можно и на работу с собой взять! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом ленивых лепёшек.

У меня в холодильнике одиноко скучала пачка творога с истекающим сроком годности и остатки продуктов от салата из прошлой публикации (если пропустили, рецепт тут)

В общем, всё пошло в дело, а получилось вкусно. Без миксера, скалки, кучи посуды, да и по времени довольно быстро: всё, как я люблю.

К чаю, к кофе… Просто так!
К чаю, к кофе… Просто так!

По традиции сделаю небольшое отступление и напомню, что жду вас всех на своём канале в TELEGRAM. Подписывайтесь, буду рада всем ❤️

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

В глубокую миску разбиваем пару яиц, добавляем соль, чёрный молотый перец и взбиваем венчиком до появления лёгкой пены.

Если нет венчика, подойдёт обыкновенная вилка.

-2

Теперь добавляем творог (подойдёт от 5% жирности и выше) и аккуратно перемешиваем.

У меня творог зернистый, я его дополнительно не перетираю, так как именно в таком виде он даёт готовым лепёшкам интересную структуру.

-3

Далее вливаем молоко и добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Сыр подойдёт любой.

Ещё раз всё перемешиваем до объединения всех компонентов.

Далее добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Кладём мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, оно должно медленно спадать с венчика.

Слегка смазываем маслом сковороду (диаметр 20-22 см), выкладываем в неё половину теста и разравниваем лопаткой.

Выпекаем лепёшку под крышкой на медленном огне: 7 минут с одной стороны (верх должен стать почти сухим), затем переворачиваем и также томим под крышкой ещё 3-5 минут.

Повторяем те же действия со второй половиной теста. Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются