Ингредиенты: Рис Басматти , Кусочки курицы, Масло растительное, Масло сливочное, Чеснок, Соль , Гранат для украшения
Способ приготовления:
Курицу промыть обсушить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Рис промыть до чистой воды, залить водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности-аль денте.
Откинуть на сито и промыть теплой водой. После того как вода полностью стечет, перекладываем на курицу. Разравниваем, солим, залить 2--3 ст.л. воды, сверху кладем очищенные зубчика чеснока и кусочки сливочного масла.
Прикрыть бумажным полотенцем. Закрыть крышкой и готовить на низком огне на рассекателе примерно 40-45 мин до готовности риса. Подавать с зернами граната.