Очень вкусный десерт, который мы обычно заказывает только в кафе. Но его можно приготовить и дома. Это не сложно, но сравнительно долго. И все же результат того стоит!
Нам потребуются:
- Песочное печенье без добавок - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мускатный орех молотый - 1 ч.л. без горки (если у Вас целый орех и Вы его сами натираете на терке, учтите, что его вкус будет гораздо более выраженным, чем у покупного молотого)
- Сливочный сыр (идеале нужен сыр "Филадельфия", но он очень дорогой и его не везде можно найти, я заменила его "Маскарпоне") - 600 г
- Сахар - 150 г
- Сливки жирные (30-35%) - 200 мл
- Яйца - 3 шт. крупных
- Лимонный сок - 1-2 ч.л.
- Ванильный сахар - 8 г
Сливки, сыр, яйца, масло достаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры (масло должно стать мягким).
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере, добавляем мускатный орех, перемешиваем. В крошку добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем руками (как на песочное тесто). Комков не должно быть.
Разъемную форму (у меня - 24 см) застилаем пергаментом, загибая его и на бортики. Смазываем весь пергамент сливочным маслом (включая бортики).
Нашу основу из печенья, утрамбовывая, распределяем по всей форме, делая песочные бортики.
Основу отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут. Достаем и даем полностью остыть.
Сыр выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать.
По одному добавляем яйца, хорошо, но плавно, перемешивая ложкой (без миксера!) после каждого.
Выливаем начинку в форму с остывшей основой. Разравниваем.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. При этом в духовку ставим тару с водой. Затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем 1,2 - 1,5 часа в режиме "верх-низ".
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда верх немного схватился, не изменив цвета и не покрывшись корочкой. Если в процессе запекания Вы видите, что верх уже готов, а времени прошло мало, - накройте его сверху фольгой.
По истечении указанного времени выключаем духовку, но чизкейк не достаем, а даем постоять в остывающей духовке около часа. Я приоткрывала для этого дверцу духовки сантиметров на 5.
Далее ставим чизкейк остывать при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Когда форма станет комнатной температуры, убираем чизкейк на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
#Cheesecake #чизкейк #выпечка #сладкая выпечка #американская кухня #dari-i-s