Знакомство с этим блюдом хотел доверить Чехии. Ведь рулька - практически их национальное блюдо😂
Но…. Увы и ах… Чехия пока не маячит даже на горизонте. А откушать рульку очень хотелось!
Поэтому решено, готовлю)
Кстати, это саааааамое легкое блюдо, которое доводилось готовить.
Берём рульку, моем, сушим.
Делаем надрезы и в них шпигуем дольки чеснока.
Огонь, казан.
Закладываем в казан рульку, несколько луковиц, пару морковок, стручок острого перца, соль, перец, лавровый лист. Можно гвоздику, но я ее не люблю)
Заливаем все темным пивом не жалея. И ставим на костёр.
Варилась рулька у меня примерно 1,5-2ч. В процессе она стала карамельно-коричневой. Не пиво, не воду в процессе не доливал.
Когда жидкости в казане осталось крайне мало, решил, что рулька готова😂 ну и угадал.
Переложил на решетку и обжарил на углях для хрустящей корочки.
Подача вместе с квашеной капустой и горчичкой. Капусту, кстати, тоже сам наквасил😎
По заверениям дегустаторов рулька получилась отменная, ничуть не уступающая Чешской.
В следующий раз возьму побольше, и сделаю медовый соус для обжарки.
Всем приятных выходных🤟🏻
#готовимдома #готовимсами #вкуснопожрать #мясонауглях #вкусдетства #denis_kot_garage #kot_garage #люблюпоесть #люблюпоестьапоестьлюбитменя #люблюпожратьапожратьлюбитменя