204 подписчика

Рёбрышки под сладким соусом

Когда начинаются эти дождливые и серые дни, душа требует чего-нибудь тёплого и размеренного…

Хммм…

Думаю ребрышки в сладком соусе будут как нельзя кстати👌🏻

Беру свиные рёбра, мою и нарезаю примерно на 2-3 части. Если рёбрышки сразу разделить на отдельные косточки, то они получатся суховаты. Кладу все в стеклянную посуду и принимаюсь за маринад.

Его можно сделать из всего, что есть в холодильнике)))

На этот раз ингредиенты были такими: немного гранатового и брусничного соуса, оливкового и подсолнечного масла, соль, перец, французская горчица и ложка мёда, 8-10 крушёных зубчиков чеснока. Нагреваю все это в микроволновке, чтобы мёд растопился и как следует перемешиваю. Добавляю минеральной воды и заливаю рёбрышки. Стараюсь делать маринад за ночь до. К моменту приготовления мясо полностью пропитается сладкими ароматами мёда и граната. 

Разжигаем огонь, гоним грустные мысли и впитываем тепло очага.

За это время прокаливаю и пропитываю маслом новую решетку от Казан Раменское 

(Кстати, удобная, таки, я скажу вам штукенция. Достаточно толстый металл, прорези сделаны и не большие и не маленькие (даже грибы шампиньоны не провались ни один), есть ручка с деревянными накладками.)

Угли готовы, можно выкладывать мясо на решетку! Ах да… Чуть не забыл! Во время жарки я в этот раз смазывал рёбрышки с каждой стороны соусом. Соус был сделан по тому же принципу, что и маринад. Гранатовый соус, брусничный, масло,мёд, немного горчицы и без минералки, разогреть и тщательно перемешать. 

Сколько жарить? Да каждый сам для себя решает. Кому-то нравится с кровью, кто-то предпочитает почти высушить. 

Я остановился примерно на середине. Соус немного подгорел из-за большого количества сладких ингредиентов, но это даже ещё больше греет взгляд и душу. 

Готово?

Отлично!

Нарезаю на отдельные косточки, обильно посыпаю свежим луком и даю несколько минут постоять.

Как раз есть время наполнить наши бокалы и скинуть до конца душевное озябание. 

Мясо получается сочным, очень сладким, а сладкая горечь лука лишь подчеркнёт все нотки вкуса. 

Приятного аппетита🍻

Когда начинаются эти дождливые и серые дни, душа требует чего-нибудь тёплого и размеренного… Хммм… Думаю ребрышки в сладком соусе будут как нельзя кстати👌🏻 Беру свиные рёбра, мою и нарезаю примерно
Когда начинаются эти дождливые и серые дни, душа требует чего-нибудь тёплого и размеренного… Хммм… Думаю ребрышки в сладком соусе будут как нельзя кстати👌🏻 Беру свиные рёбра, мою и нарезаю примерно-2
Когда начинаются эти дождливые и серые дни, душа требует чего-нибудь тёплого и размеренного… Хммм… Думаю ребрышки в сладком соусе будут как нельзя кстати👌🏻 Беру свиные рёбра, мою и нарезаю примерно-3
Когда начинаются эти дождливые и серые дни, душа требует чего-нибудь тёплого и размеренного… Хммм… Думаю ребрышки в сладком соусе будут как нельзя кстати👌🏻 Беру свиные рёбра, мою и нарезаю примерно-4

#готовимдома #готовимсами #вкуснопожрать #мясонауглях #вкусдетства #denis_kot_garage #kot_garage #люблюпоесть #люблюпоестьапоестьлюбитменя #люблюпожратьапожратьлюбитменя