Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Молочные коржики – вкусный рецепт десерта на скорую руку

Оглавление

Молочные коржики — это быстрая выпечка, рецептик которой должен быть у каждой хозяйки! Коржики необыкновенно нежные на вкус, с волшебным ароматом и золотистым румянцем. Такая выпечка не требует большого количества продуктов и усилий. Отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких аппетитным десертом!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки – 5,32 г
  • Жиры – 9,76 г
  • Углеводы – 47,37 г
  • Калорийность – 301,82 ккал.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время приготовления: 20 минут
  • Уровень сложности: низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 10 коржиков

  • Молоко – 85 гр.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар песок– 180 г.
  • Мука пшеничная– 400 г.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Ванилин– 1 ч.л.
  • Соль –1/5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления этого рецепта.

Шаг 2

-3

Сперва мы сварим сироп. Для этого берем кастрюлю, смешиваем 80 грамм молока и подготовленный сахар. Немного молока у нас останется, оно пригодится нам чуть позже. Сахар с молоком ставим на огонь. Обязательно следим, постоянно помешивая. Не допускаем закипания, нам надо довести смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

-4

В готовый теплый сироп вмешиваем мягкое масло.

Шаг 4

-5

Одно яйцо взбиваем в отдельной миске. Можно использовать венчик или вилку.

Шаг 5

-6

Смешиваем взбитое яйцо и ранее подготовленный сироп. Сироп должен быть тёплым.

Шаг 6

-7

В муку добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и соль. Всё хорошо смешиваем.

Шаг 7

-8

Объединяем смесь из муки и сиропа.

Шаг 8

-9

Смешиваем тесто, так чтобы получилась плотная однородная масса.

Шаг 9

-10

Тесто делим на две части, так будет удобней. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше сантиметра. При помощи формочки выдавливаем наши коржики.

Шаг 10

-11

Готовим помазку. Для этого нам потребуется один желток и чайная ложка молока. Всё хорошо перемешиваем. Такой льезон придаст нашей выпечки золотистый оттенок.

Шаг 11

-12

Добавим немного декора - нанесем на коржики узор. Для этого нам нужна простая вилка. Проводим несколько раз, делая перекрестные линии. Получаются маленькие ромбики. Теперь всё готово для запекания. Выпекаем коржики 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

-13

Молочные коржики готовы! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, с аппетитным ароматом ванили – такое лакомство точно оценят все. Отличным дополнением станет стакан молока или ароматная кружечка какао.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Торт «Спартак» - рецепт ароматного шоколадно-медового десерта

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Легкий торт «Шварцвальд» - быстрый рецепт вкусного торта с вишней

#чтоприготовитьназавтрак #сладкиерецепты #недорогиерецепты #рецептывдуховке #простойрецептвдуховке #чтоприготовитьбыстроивкусно

Еда
6,93 млн интересуются