Найти тему

Продолжаю давать СОВЕТЫ, которые сделают вашу кулинарную жизнь вкуснее и проще.

Оглавление

Салаты

-2

1. Придайте пикантную нотку овощным салатам

Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.

2. Разнообразьте винегрет

Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.

3. Включите в рацион кунжут

Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.

4. Нежирный сыр — это полезно и вкусно

Как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.

5. Полюбите орехи

В овощные салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода.

Супы

-3

1. Спасите пересоленный суп

Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него пакет крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.

2. Делайте бульон легче

Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.

3. Добавьте в суп свежий овощной сок

Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.

4. Если пена бульона опустилась на дно

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.

5. Как придать супу золотистый цвет

Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 минут луковицу можно достать и выбросить.

КРУПЫ:

-4

1. Чтобы пшено потеряло привкус горечи

Его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.

2. Варите белоснежный рис

Добавьте во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата.

3. Защитите крупы от насекомых

Чтобы в запасах не завелись жучки, положите в контейнеры для хранения несколько лавровых листьев.

4. Делаем рис менее крахмалистым

Именно крахмал, который есть в рисе, часто делает блюдо из него слипшимся и внешне непривлекательным. Чтобы удалить излишки крахмала, надо всего лишь хорошо промыть рис под холодной проточной водой. Как только стекающая с риса вода станет прозрачной и чистой, можно готовить.

Напитки

-5

1. Пейте зеленый чай с лимоном

Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.

2. Добавьте соль в кофе

Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Как сделать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и наслаждайтесь потрясающе вкусным напитком.

3. Сохраняйте аромат кофейных зеренС утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой.

Десерты

-6

1. Взбивайте сметану с яичным белком

Если для приготовления какого-либо лакомого десерта вам необходимо взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите действительно пышную, легкую и воздушную смесь.

2. Готовьте вкусную шарлотку

Яблочный пирог — это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке.

3. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами

Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.

4. Замените масло на фруктовое пюре

Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так, выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.