Найти в Дзене

Стейк на свежем воздухе

Всем привет. Наконец-то весна вступает в свои законные права, на улице тепло и светит солнышко. А это значит, что совсем скоро наступит дачный сезон. Практически в каждом доме будет чувствоваться аромат шашлыка. Сегодня вашему вниманию мы представим простой рецепт говяжьего стейка, который получается очень вкусно и сочно.

  1. Готовим масло для жарки мяса.

Смешиваем подсолнечное масло (150 гр.), чеснок (4 головки) и приправу букет гарни. (1 ст. л с горкой) Даем настояться 1 час.

-2

2. Подготавливаем мясо.

Говяжьи стейки моем и сушим бумажным полотенцем. Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Оставляем на 1 час в холодильнике под пленкой.

-3

3. Жарка стейка

Процеживаем масло и выливаем в чугунную сковороду. Нагреваем до "дымка" и обжариваем на ней мясо с каждой стороны по 3-4 минуты.

-4

4. На этой же сковороде растапливаем 150 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок и снова жарим 10 минут постоянно поливая маслом мясо.

-5

5. Если Вы любите мясо с кровью, то можно кушать. Если любите хорошо прожаренное, тогда стейки заворачиваем в фольгу, выкладываем на решетку и томим 15-20 минут. Мясо можно накрыть большой металлической крышкой.

-6

6. Стейки готовы!

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии и готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются