Всем привет. Наконец-то весна вступает в свои законные права, на улице тепло и светит солнышко. А это значит, что совсем скоро наступит дачный сезон. Практически в каждом доме будет чувствоваться аромат шашлыка. Сегодня вашему вниманию мы представим простой рецепт говяжьего стейка, который получается очень вкусно и сочно.
- Готовим масло для жарки мяса.
Смешиваем подсолнечное масло (150 гр.), чеснок (4 головки) и приправу букет гарни. (1 ст. л с горкой) Даем настояться 1 час.
2. Подготавливаем мясо.
Говяжьи стейки моем и сушим бумажным полотенцем. Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Оставляем на 1 час в холодильнике под пленкой.
3. Жарка стейка
Процеживаем масло и выливаем в чугунную сковороду. Нагреваем до "дымка" и обжариваем на ней мясо с каждой стороны по 3-4 минуты.
4. На этой же сковороде растапливаем 150 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок и снова жарим 10 минут постоянно поливая маслом мясо.
5. Если Вы любите мясо с кровью, то можно кушать. Если любите хорошо прожаренное, тогда стейки заворачиваем в фольгу, выкладываем на решетку и томим 15-20 минут. Мясо можно накрыть большой металлической крышкой.
6. Стейки готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии и готовьте вместе с нами!