Найти в Дзене
Вкусная еда с Хадиджей

Зачем покупать слойки с магазине , когда можете их приготовить за пару минут . Самый вкусный и легкий рецепт !

Оглавление

Доброго времени суток , друзья!

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных слоек , которые готовятся за пару минут , а вкус ничем не уступает вкусу выпечки из рестаранов или лучших заведений города . Давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне .

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЕТЕ НИЖЕ , А ТАК ЖЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ "ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "

Ингредиенты :

Мука пшеничная ........500 гр

Соль ..............................щепотка

Разрыхлитель ............10 гр

Сливочное масло .....250 гр

Кефир ...........................250 мл

Для начинки :

Мука пшеничная .....120 гр

Сливочное масло ....150 гр

Ванильный сахар .....20 гр

Соль ................................щепотка

Сахарная пудра .....для посыпки

Способ приготовления :

Шаг 1

В миску отправляем просеянную муку, соль, разрыхлитель все хорошо смешиваем . Охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке , хорошо все смешиваем и измельчаем руками , после добавляем кефир и быстро смешиваем лопаточкой : долго вымешивать не надо , достаточно все смешать и собрать руками в комочек . Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 2 часа ,тем временем приготовим начинку .

Шаг 2

В миске смешиваем муку пшеничную и масло и все растираем в однородную массу , затем добавляем ванильный сахар, соль, сахарный песок и все смешиваем . Крошка должна получится нежной и ароматной .

Шаг 3

Спустя время , тесто нарезаем на 5 частей 4-ре части по 230 гр и 1 кусок 250 гр . Расскатываем тесто в прямоугольный пласт , застелила противень пергаментной бумагой и выкладываем готовый пласт , выкладываем начинку разравниваем и сверху выкладываем расскатанный пласт , так проделываем со всеми остальными кусочками . Так же , немного начинки откладываем в миску , ею будем посыпать сверху слойки .

Шаг 4

Подворачиваем края лопачкой, нарезаем на полоски не тонкие и затем горизонтально можете порезать и на ромбики или квадратики , делаем все деликатно , так как начинка сыпучая и тянется тесто за ножом . Выкладываем квадратики отдельно друг от друга на противень , сверху посыпаем немного оставшейся начинкой .

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 20, смотрите по особенностям вашей духовки !!! Когда будет характерный аромат и тесто зарумяниться, достаем из духовки .

Даем немного остыть и выкладываем на тарелку , посыпаем сахарной пудрой и можно пробовать . Слойки получаются очень вкусные , с хрустящей корочкой, вкусные,нежные, ароматные . Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ- КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!

Поддержите пожалуйста наш канал лайком или комментарием , это поможет в продвижении канала , заранее благодарю ! Ну и на уведомление не забудьте нажать !!!

#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #ВКУСНЫЕ_СЛОЙКИ #СЛОЕННОЕ_ТЕСТО_КАК_ПРИГОТОВИТЬ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ВЫПЕЧКИ #ВЫПЕЧКА #ВКУСНЫЕ_ДЕСЕРТЫ #БЫСТРЫЙ_ПРОСТОЙ_РЕЦЕПТ #КАК_ВЫПЕКАТЬ #РЕЦЕПТЫ #КУХНЯ