Доброго времени суток , друзья!
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных слоек , которые готовятся за пару минут , а вкус ничем не уступает вкусу выпечки из рестаранов или лучших заведений города . Давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне .
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЕТЕ НИЖЕ , А ТАК ЖЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ "ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
Ингредиенты :
Мука пшеничная ........500 гр
Соль ..............................щепотка
Разрыхлитель ............10 гр
Сливочное масло .....250 гр
Кефир ...........................250 мл
Для начинки :
Мука пшеничная .....120 гр
Сливочное масло ....150 гр
Ванильный сахар .....20 гр
Соль ................................щепотка
Сахарная пудра .....для посыпки
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску отправляем просеянную муку, соль, разрыхлитель все хорошо смешиваем . Охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке , хорошо все смешиваем и измельчаем руками , после добавляем кефир и быстро смешиваем лопаточкой : долго вымешивать не надо , достаточно все смешать и собрать руками в комочек . Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 2 часа ,тем временем приготовим начинку .
Шаг 2
В миске смешиваем муку пшеничную и масло и все растираем в однородную массу , затем добавляем ванильный сахар, соль, сахарный песок и все смешиваем . Крошка должна получится нежной и ароматной .
Шаг 3
Спустя время , тесто нарезаем на 5 частей 4-ре части по 230 гр и 1 кусок 250 гр . Расскатываем тесто в прямоугольный пласт , застелила противень пергаментной бумагой и выкладываем готовый пласт , выкладываем начинку разравниваем и сверху выкладываем расскатанный пласт , так проделываем со всеми остальными кусочками . Так же , немного начинки откладываем в миску , ею будем посыпать сверху слойки .
Шаг 4
Подворачиваем края лопачкой, нарезаем на полоски не тонкие и затем горизонтально можете порезать и на ромбики или квадратики , делаем все деликатно , так как начинка сыпучая и тянется тесто за ножом . Выкладываем квадратики отдельно друг от друга на противень , сверху посыпаем немного оставшейся начинкой .
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 20, смотрите по особенностям вашей духовки !!! Когда будет характерный аромат и тесто зарумяниться, достаем из духовки .
Даем немного остыть и выкладываем на тарелку , посыпаем сахарной пудрой и можно пробовать . Слойки получаются очень вкусные , с хрустящей корочкой, вкусные,нежные, ароматные . Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА .
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ- КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!
Поддержите пожалуйста наш канал лайком или комментарием , это поможет в продвижении канала , заранее благодарю ! Ну и на уведомление не забудьте нажать !!!
#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #ВКУСНЫЕ_СЛОЙКИ #СЛОЕННОЕ_ТЕСТО_КАК_ПРИГОТОВИТЬ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ВЫПЕЧКИ #ВЫПЕЧКА #ВКУСНЫЕ_ДЕСЕРТЫ #БЫСТРЫЙ_ПРОСТОЙ_РЕЦЕПТ #КАК_ВЫПЕКАТЬ #РЕЦЕПТЫ #КУХНЯ