Найти в Дзене
Еда.ру

Чесночно-томатное ризотто из перловки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Перловая крупа ½ стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ¼ чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар ½ чайные ложки

Соль по вкусу

Сыр фета по вкусу

1.Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.

2.Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.

3.Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются