ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Перловая крупа ½ стакана
Оливковое масло 1 чайная ложка
Помидоры 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Базилик 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями ¼ чайные ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар ½ чайные ложки
Соль по вкусу
Сыр фета по вкусу
1.Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2.Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.
3.Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.